Начинается экономическое и социальное противостояние Украины и России

Украина начинает открытое противостояние с Россией. В ход пошли как военные, так и мирные средства. За последнее время Украина не пропустила на свою территорию большое количество граждан России. 20 марта появилась информация о том, что украинские пограничники стали отправлять обратно и журналистов.

Как вы понимаете, ни о какой свободе слова в стране и речи быть не может. В данном случае пострадали представители НТВ и еще нескольких телерадиокомпаний России. Правительство Украины заявляет о вводе виз для всех кто едет в Россию и в обратную сторону. 21 марта планируется подписание политической части ассоциации Украины и ЕС. Все это привело к тому, что российское правительство вынужденно начало применять ответные меры. Говорят, на рынке Форекс это стало новым трендом.

В первую очередь российские пограничники остановили все украинские фуры. На данный момент на территорию РФ украинские товары не впускаются. В первую очередь, это коснулось сельскохозяйственной продукции, но бухгалтера отмечают, что сложности имеются буквально всем отраслям торговли с этой страной. Фуры и огурцами и помидорами разворачивают и не пропускают на территорию России. Товаров длительного пользования это касается в той же мере.

С 20-00 по московскому времени, с 21 марта, Россия прекратила пропускать и граждан Украины. Это касается всех без исключения. В том числе и приграничных регионов. Соответственно, многие украинцы не смогут работать в России. Люди не будут иметь возможности общаться со своими родственниками. Аграрная отрасль страны остановится. Но все же пока еще действует так называемая выборочная система. То есть, некоторые все же границу пересекают. Российское правительство России еще пока терпит, но терпения мало.

Таким образом, в ответ на неадекватные шаги украинского правительства, Россия ответила «ударом по карману». Товары Украины на территорию России больше поступать не будут. Теперь противостояние начинает переходить и в экономическую, и в социальную плоскость. В недалеком будущем Россия вспомнит и про газ, и про украинские долги.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.