Ремонт как шаг к новой жизни и он доступен каждому: практика бюджетного ремонта

Интересный, качественный, уютный интерьер – это не просто «услада для глаз и комфорт для тела», атмосфера и оснащение, которые определяют качество жизни, легкость и удобство проживания. Это также мощный психологический инструмент. В чем это проявляется?

Кризис – личный, жизненный, финансовый берет начало изнутри, из своего отношения к жизни, своих мыслей и головы. И окружение (тот же интерьер) в этом отношении значение имеет немаловажное. Если оформление комнат не только «далеко от совершенства», но просто носит временный характер «до лучших времен, высокого дохода и т.д.» (неаккуратная отделка, выцветшие обои, отпавшая плитка, протекающие трубы и т.д.), то и все отношение к жизни такое же. Невозможно планировать успех и готовиться к собеседованию на престижную вакансию, не окружив себя изначально правильной атмосферой.

Таким образом, ремонт – эффективный шаг к новой жизни, отличный способ вернуть себе уверенность, позитивное настроение и удачу. А при правильном подходе к ремонту преобразования будут вполне бюджетными и доступными по стоимости. Сегодня можно найти и качественные стройматериалы по приемлемой цене, и эффективные недорогие техники оформления, интересные интерьерные приемы и т.д.

Прежде всего, при ограниченном бюджете необходимо сделать следующие предремонтные шаги:

  • провести инспекцию помещения и определить основные и наиболее затратные и трудоемкие этапы и преобразования, без которых не обойтись. Как правило, это замена коммуникационных элементов, установка современных окон, устройство пола и пр. На таких этапах экономить не стоит, они определяют не только визуальную привлекательность интерьера, но также уровень его комфортности и возможности сэкономить в последующем (на тех же расходах на обогрев);
  • определиться с местом покупки стройматериалов. Стоит обратить внимание при этом на интернет-магазины широкого строительного профиля, где можно приобрести и черновые материалы, как гипсокартон, шпатлевочные смеси, ровнители пола и пр.; декоративно-отделочные: краску, плитку, обои; и аксессуары: светильники, сантехнику, даже мебель. Обширный ассортимент, качественные консультации, возможность формирования практически оптового заказа позволят существенно сэкономить. Можно будет также поучаствовать а акции, распродаже, различных программах, которые нередко предлагают клиентам такие магазины;
  • четко составить детальную и подробную схему работ, последовательности их проведения и стоимость. Это необходимо сделать даже если не планируется привлекать к работе специалистов.

И, конечно же, определиться с самой концепцией интерьера, разбудить свой интерес к жизни и креативность.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.