Маккейн: Россия – это автозаправка, которая маскируется под страну

США должны «фундаментально переоценить» отношения с Россией и отказаться от гибкой политики в отношении Путина, считает сенатор-республиканец Джон Маккейн, который на днях вернулся из Украины.

«Больше никаких перезагрузок. Мы не будем просить Путина вести более гибкую политику – надо принимать его таким, какой он есть. Это не означает возобновления холодной войны, но теперь мы будем относиться к нему как к человеку, который верит в восстановление Российской империи», – сказал сенатор в интервью CNN.

Маккейн призвал власти США вести экономические санкции в отношении России в ответ на действия в Крыму, в частности, нанести удар по экспорту нефти. «Россия – это автозаправка, которая маскируется под страну. Это клептократия, это коррупция, это нация, которая в действительности зависит только от нефти и газа», – заявил он.

Говоря об Украине, Маккейн выступил за предложение ей программы военной помощи и развертывание системы противоракетной обороны в Польше и Чехии. Сенатор отметил, что непосредственно с президентом Обамой он своими соображениями не делился, но рассказал о них госсекретарю Джону Керри, который «отнесся к ним достаточно серьезно».

Ранее в связи с ситуацией в Крыму США ввели санкции в отношении чиновников и физических лиц, которых считают ответственными за угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины.

В минувшую пятницу СМИ сообщили, что ЕС и США рассматривают четыре варианта санкций. В частности, в случае присоединения Крыма РФ грозит исключение из «большой восьмерки», полное прекращение сотрудничества с Западом в военной сфере, бойкот США и станами ЕС международных предприятий на российской территории и расширение круга лиц, на которых распространятся визовые санкции.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.