Оригинальные бизнес идеи

Мудрые люди говорят: если есть желание, появятся и возможности. Когда вы что-то умеете делать хорошо, на этом всегда можно заработать деньги. Однако, если пока вы не открыли в себе особых талантов или еще совершенствуете свое мастерство, это не повод отказываться от запуска бизнеса. Существуют способы заработка, которые, конечно, потребуют от вас начальных вложений, но при этом вы затратите минимум усилий. На самом деле интересные идеи для бизнеса буквально витают в воздухе, и нужно лишь вовремя ухватить ту, что больше вам по душе.

Установка торгового автомата

Хотите нанять работника, которому не нужно платить зарплату за круглосуточный труд без выходных и праздников? Установите в людном месте торговый автомат. Аппарат можно загрузить чипсами-шоколадками и прочими снеками, бутербродами, газировкой, средствами гигиены или чем-то еще.

Можно установить автомат для приготовления кофе. Особенно это актуально для крупных торговых центров или тех мест, где люди вынуждены находиться в долгом ожидании: учебные заведения, автовокзалы, различные организации и т.п.

Обслуживание современных автоматов, как правило, не представляет трудностей. Многие аппараты оснащены специальными датчиками, так что информацию о том, какой товар закончился, или о том, что заполнен купюроприемник, вы будете получать в виде интернет-сообщений или посредством смс.

После того как вы выберете тип аппарата и фирму-производителя, вам нужно найти место для установки. Непременно следует заключать письменный договор с владельцем помещения. Окупаемость данного вида бизнеса во многом зависит от стоимости торгового автомата, выбранного места и наличия конкурентов. Средняя прибыль от одного аппарата может составлять от пяти до ста тысяч рублей в месяц.

Организация Call-центра

Взаимодействие с потребителями в кризис выходит на новый уровень — послепродажная поддержка и грамотные консультации становятся причиной выбора товаров и услуг клиентом. Однако не все предприниматели могут создать собственный Call-центр — нужно оборудование, программное обеспечение, штат сотрудников, помещение. Oktell дает возможность одновременной работы до 400 операторов на одном сервере, подробнее об этом смотрите на http://oktell.ru/callcenter/. Организовав центр поддержки клиентов и заключив договора на услуги с местными предпринимателями, вы сможете неплохо заработать даже в кризис.

Спутниковый интернет – перспективный бизнес

Сегодня спутниковый доступ в интернет по-прежнему выгодно отличается от других способов – как ценой за мегабайт переданной информации, так и скоростью соединения. Для того чтобы подключать абонентов, вам необходимо приобрести специальное оборудование. В его состав входит параболическая антенна, терминал-маршрутизатор и хаб для создания сети.

Схема проста: вы устанавливаете оборудование (предпочтительнее в крупном бизнес-центре или многоквартирном доме), настраиваете доступ, кладете деньги на счет спутник-провайдера и начинаете привлекать пользователей для подключения. Это можно сделать с помощью распространения информации по своим знакомым (в том числе с использованием социальных сетей) или расклеивая объявления в подъездах. Оборудование обычно окупается в течение полугода. Средняя прибыль составляет 10-20 тысяч рублей в месяц, что зависит от количества абонентов.

Кислородный салон

Одна из интересных идей для бизнеса – делать деньги в буквальном смысле из воздуха. Вернее, открыть салон, посетители которого смогут дышать чистым кислородом. Наука утверждает, что для жителей мегаполисов, которые постоянно дышат загрязненным воздухом, периодическое вдыхание чистого кислорода может стать средством для оздоровления и омоложения организма.

Для оснащения салона понадобится ряд удобных кресел и баллоны со сжатым кислородом, которые можно приобрести в специализированных магазинах или дайвинг-клубах. Посетители слушают расслабляющую музыку и дышат кислородом через маску. Оплату за минуту можете установить сами, однако на Западе эта услуга стоит от одного до пяти долларов. Однако, поскольку эта идея достаточно нова для России, для начала лучше открыть кабинет при уже работающем косметическом салоне или коммерческой клинике.

Я рекомендую

  1. Василий
    03.04.2014 at 08:11 | #1

    интересные идеи для бизнеса,автор,можно сказать,темы палит,за что его спасибо) а по поводу компании которая предоставляет ПО для колл центра,то сейчас уже конкуренция очень серьезная,чтобы начинать этот бизнес с нуля.вот как автор упомянул,на рынке уже существует лидер на рынке,это oktell.Поэтому, чтобы начать с нуля,потребуются приличные вложения

  1. Нет трекбеков.