Товары длительного использования и Форекс

Форекс-трейдеры, как все инвесторы на больших инвестиционных рынках, должны уделять внимание ежедневным макроэкономическим новостям.

Это объясняется тем, что экономические сведения (индикаторы) зачастую оказывают очень серьёзные воздействия на Форекс-трейдинг, и на фондовом рынке, и на рынке по обмену валют. Для трейдера календарь экономических событий Форекс — источник необходимой для заработка информации. Одним из самых используемых экономических индикаторов, применяемых на Форексе, является отчётность о товарах длительного использования.

Определение товаров длительного использования

До рассмотрения непосредственно отчёта, нужно дать определение термину — товары длительного использования. К таковым относятся товары, которые могут использоваться более 3 лет. Покупатель считает, что после покупки такого товара ему не понадобится покупать замену в скором будущем. Примеры таких товаров: промышленное оборудование, инструменты, автомобили, бытовая техника, мебель.

Отчёты о товарах длительного использования

Отчёт об этих товарах выпускается 20 числа ежемесячно, он содержит в себе данные о прошлом месяце. В отчёте содержится информация о количестве заявок на товары длительного использования — выборка более 4000 производителей из 85 отраслей промышленного производства. Данные об оборонной сфере и транспорте удаляются из-за волатильности.

Этот отчёт жизненно важен для инвесторов, он считается основным экономическим индикатором. Если в отчёте крупные цифры (много заказов), покупатели склонны к приобретению товаров, это усиливает экономику государства. Если заказов стало меньше, потребители совершают меньше покупок, это может негативно отразится на курсах валют.

Заказы на средства производства без оборонных заказов

Как дополнение к другим заказам на товары длительного использования, этот отчёт тоже содержит заказ на средства производства без оборонных заказов. Не относящиеся к обороне капитальные товары (оборудование) относятся к заказу на не оборонные заказы на капитальное оборудование. Это очень важные сведения, так как они почти эквивалентны капитальному оборудованию (PDE) в основном индикаторе – Валовом Внутреннем продукте (GDP).

Эта категория похожа на PDE и является серьёзным индикатором экономических трендов. Если заказы на капитальное оборудование не используемое в обороне увеличится, это означает, что экономика возрастает (позитив на курс валюты). А уменьшение этих заказов свидетельствует о будущем спаде экономики и развитии кризисной ситуации в финансовой сфере.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.