Новая жертва банковского кризиса в России — РЗБ

Русский земельный банк объявил о временном прекращении обслуживания клиентов. Причиной остановки работы в сообщении банка назван «масштабный технический сбой». Это бывший банк Батуриной и Путина, причем двоюродный брат Путина заранее вышел из совета директоров РЗБ.

Между тем, председатель правления Русского земельного банка Александр Сафронов еще 11 марта досрочно сложил полномочия, написав заявление об увольнении по собственному желанию. В состав правления банка ранее входил двоюродный брат президента РФ Игорь Путин, но он вышел из совета директоров в феврале 2014 года, сообщает Forbes.

Путин объяснил свой уход тем, что «в ситуации с Русским земельным банком компетентные источники заранее предупредили меня о реальном положении дел, подтвердив мои опасения…Понимая, что не в моих силах изменить финансовую политику, я решил покинуть совет директоров банка». Тогда же со страниц Forbes родственник президента России призвал население размещать мультивалютные вклады в финансовых институтах с госучастием и не превышать гарантированный АСВ «порог» в семьсот тысяч рублей.

Ранее РЗБ принадлежал жене мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. Вскоре после исчезновения Лужкова из политической жизни РФ Батурина продала 98% акций банка.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.