Крымский референдум обрушил российский рынок акций

Российский рынок акций в ходе торгов четверга скатился к минимумам сентября 2009 года по индексу РТС и к минимумам мая 2012 года — по индексу ММВБ на фоне негативной реакции западных стран на украинские события, свидетельствуют данные Московской биржи. На 16.00 мск индекс ММВБ снизился по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня на 1,37% — до 1256,98 пункта. Индекс РТС опустился к этому времени на 1,30% — ниже психологической отметки 1100 пунктов, до 1085,88 пункта.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в четверг сообщила о приостановке процедуры присоединения России. Организация также заявила, что страны-члены ОЭСР решили положительно откликнуться на просьбу Украины о дальнейшем укреплении сотрудничества между ОЭСР и Украиной.

В среду в Вашингтоне состоялась встреча президента США Барака Обамы с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Обама заявил по итогам встречи, что считает незаконным намеченный на 16 марта референдум в Крыму, и выразил надежду, что его еще можно остановить.

При этом «Газпром» и «Роснефть» выглядят лучше рынка: бумаги «Газпрома» теряют лишь 0,1%, акции «Роснефти» растут на 0,1% на фоне сообщений о том, что национализированные нефтедобывающие предприятия в Крыму могут передать российским компаниям.

Как сказал в интервью РИА Новости спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов, нефть и газ в Крыму должны добывать российские компании, в том числе «Газпром».

Кабельные системы обогрева для промышленности реализует ООО «АВМ Системы промышленного обогрева Thermon». Подробности — на сайте компании.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Сергей
    22.03.2014 at 03:48 | #1

    Если честно, то для меня это очень хорошие новости. Так как я закупаюсь акциями на долгий промежуток времени, то я стараюсь получить их по наиболее низкой цене. А кризис и падение рынка для этого наилучший вариант развития событий.

  1. Нет трекбеков.