Как стать успешным трейдером: личные качества

Можно долго и вдумчиво изучать различные стратегии и системы торговли, но куда лучше один раз разобраться в том, какими качествами должен обладать трейдер для того, чтоб успешно вести работу на бирже форекс.

Для начала можно пройти простой и короткий тест — например, в первом случае человеку предлагается со стопроцентной вероятностью выиграть 85 денежных единиц, или же с вероятностью 85% выиграть 100 денежных единиц, или же не выиграть ничего. Если рассматривать данную ситуацию с точки зрения объективной доходности, то она одинакова для обоих вариантов — 85 единиц. Но большая часть людей предпочтет стопроцентный выигрыш. Если в такой же ситуации с теми же вводными предложить человеку проиграть, то большая часть людей предпочтет рискнуть, и попасть в счастливые пятнадцать процентов тех, кто не проиграет ни со стопроцентной вероятностью, ни с вероятностью в 85%. Отсюда следует простой вывод — в объективно положительных условиях человек не рискует, зато рискует в том случае, когда опасность проиграть очень и очень высока.

На рынке присутствуют и те, кто не хочет рисковать, потому что боится потерять потенциальный выигрыш, и те, кто рискует, потому что надеется вернуть свои потери. Профессиональный трейдер должен быть нейтральной стороной и уметь играть с учетом психологии и первого типа людей, и второго. Начинающие (не обязательно новички, скорей — те, кто не добился еще серьезных результатов на форексе) становятся благодатной почвой для профессиональных трейдеров, которым хорошо известно, как стать успешным трейдером.

Таким образом, главное личное качество трейдера — отсутствие страха потери прибыли или потери возможности отыграться. Как добиться отсутствия страха? Необходимо тщательно изучать структуру форекса и текущую ситуацию на рынке.

Еще одно неоспоримое качество трейдера, которое сказывается на результате работы — способность к обучению. В том случае, когда трейдер воспринимает собственную неудачу как проблему, решение найти практически невозможно. Каждую неудачу нужно рассматривать как задачу с одним неизвестным — в данном случае неизвестным можно назвать то, что привело к проблеме. Как только вы научитесь видеть причины каких-либо ошибок, то перестанете бояться и начнете просчитывать различные варианты.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.