Пришло время еще раз обанкротить Россию?

Как США следует отреагировать на вторжение Владимира Путина на Украину? Мы должны сделать то же, что Рональд Рейган сделал с Советским Союзом. Мы должны подтолкнуть их к банкротству путём стабилизирования доллара США, пишет предприниматель и инвестор Луис Вудхилл на страницах forbes.com.

Высокие цены на нефть в 1980 году не были реальными, и Рейган это знал. Они были вызваны слабостью доллара США, который между 1969 и 1980 годами потерял 94 процента стоимости по отношению к золоту.

Правительство России утвердило бюджет на 2014 год в $409,6 миллиардов доходов, расходов в $419,6 миллиардов и дефицита в 10 миллиардов, или 0,4 процента ожидаемого ВВП в $2,5 триллиона.

Учитывая, что Россия рассчитывает получить около половины своих доходов от налогов на свою нефтяную и газовую промышленности, становится ясно, что снижение мировых цен на нефть довольно быстро негативно отразится на России.

За последние 64 года реальные цены на золото в среднем составляли $544,91 за унцию, а реальные цены на сырую нефть в среднем $38,85 за баррель. Таким образом, на одну унцию золота обычно можно было приобрести 14 баррелей нефти.

Чтобы справиться с падением мировых цен на нефть до $80 за баррель (что намного меньше $40 за баррель), России придется прибегнуть к сокращениям на всех фронтах. Если правительство России решит начать печатать рубли, чтобы перекрыть дырки в бюджете, это только намного усугубит ситуацию. Капиталы потекут из страны, а их экономика будет дезорганизована галопирующей инфляцией.

Так что, если бы мы хотели вынудить Россию к банкротству, что следовало бы сделать?

Всё, что было бы необходимо, так это чтобы председатель ФРС Джанет Йеллен применила реформы, содержащиеся в законопроекте монетарной реформы H.R. 1576 конгрессмена Теда По. Этот проект закона призывает ФРС «назвать точную дату и время», когда ФРС стабилизирует цены COMEX на золото в соответствии с рыночной ценой, соответствующей тому временному моменту.

Столкнувшись с ситуацией, когда оценка золота в долларе более не будет возможной, но затраты на его хранение будут продолжаться, инвесторы в золото побегут с рынка, и цена на золото упадёт, утянув за собой цены на нефть. В результате снижение российских нефтяных доходов быстро положит конец зарубежным авантюрам России, и, возможно, самому режиму Путина.

Закажите перспективные бизнес-планы на http://i-plan.ru/bp.php и смело начинайте свой бизнес: США и Запад слишком во многом зависят от нас, чтобы разрушать шаткую стабильность. Есть варианты бизнес-планов для различных отраслей.

Мировой кризис: последствия и перспективы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.