Антикризисная экономия: самостоятельная заправка лазерного картриджа

Зачем вообще нужно заправлять лазерные картриджи? Стоимость нового оригинального картриджа составляет около 2000-2500 тысяч рублей. А заправка, если будете делать это самостоятельно, обойдется рублей в 100, а если в сервисном центре — примерно 200-300 рублей, зависит от модели.

Как осуществляется заправка картриджа

Для начала нужно узнать, сколько грамм тонера нужно сыпать. Сделать это можно, забив модель вашего картриджа в поиске, и добавить вопрос о количестве грамм, которое должно засыпаться в бункер.

Приобрести в специализированном магазине расходные материалы. Тонер следует покупать только под вашу модель. Никогда не берите продукт, рассчитанный на другие модели, это может вызвать смешение продукции, и картридж будет печатать с фоном, который очень ухудшит качество печати.

Если заправка будет производиться в домашних условиях, то нужно приготовить старый пылесос для чистки бункера под отходы. Найдите пару чистых, но не нужных тряпок. Чистящее средство, подойдет например «Мистер Мускул» для чистки окон, или бензин «Калоша». Все чистящие средства можно приобрести в любом хозяйственном магазине.

Приготовьте отвертку или небольшой шуруповерт, пассатижи.

Текстовая инструкция по заправке лазерного картриджа

  1. Для того, чтобы начать заправку картриджа, расстелите на столе газету, чтобы после работы стол был чистый.
  2. Открутите болты, которые держат крышку картриджа.
  3. Далее снимите фотобарабан, аккуратно отложите его в сторону, не поцарапайте его.
  4. Снимите зарядный вал, он почти на всех картриджа резиновый. Протрите его чистящим средством.
  5. Если ваш картридж модели HP, Samsung или Canon, то открутите ракель, который крепится двумя болтами. После того, как вы его сняли, пропылесосьте отработанный тонер и закрутите обратно.
  6. Далее снимаем крышку с бункера под тонер, где вы увидите пробку, сняв которую вы сможете засыпать тонер. Если вы не нашли, сколько грамм нужно для заправки картриджа, то используйте примерно 80 г, не ошибетесь.
  7. После того как засыпали, собираем картридж в обратном порядке, не забывая прикручивать все болтики на место. Легче всего делается заправка картриджей samsung. На моделях фирмы HP и Canon не забудьте поставить боковые пружинки.

Картридж готов, теперь остается только протестировать. Если печатает с черными полосками, это, скорее всего, вышел из строя фотобарабан, который стоит поменять. В магазинах он стоит около 100 рублей, в сервисном центре замена обойдется как минимум в 3 раза дороже.

Экономический кризис — время экономить, учитесь заправлять лазерные картриджи самостоятельно.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.