Как победить в тендере?

Тендеры на поставку среди бизнесменов являются наиболее распространенным средством получения заказа, но при этом далеко не каждый современный предприниматель знает о том, как выиграть подобный конкурс.

В наши дни словосочетание «тендер на поставку» уже привычно не только для большинства современных предпринимателей, но даже среди самых обычных людей, ведь тендер сегодня принято считать наиболее простым средством покупки любого товара по выгодной цене, не теряя при этом его качество.

При этом участие в тендерах данного типа может принять абсолютно любая желающая компания, если она соответствует требованиям, заранее оговоренным заказчиками. На сегодняшний день в бизнес кругах нередко бытует мнение о том, что в тендерах выигрывают только те компании, которые предлагают минимальную  стоимость, однако данное мнение ошибочное.

Какие факторы оказывают влияние на успех торгов?

Для того, чтобы подать победную заявку на участие в торгах, нужно уяснить несколько основных важных моментов, которые могли бы повысить ваши шансы на успех:

  • Определитесь, какая вам выгода от участия в данном тендере. Далеко не всегда стоит участвовать в конкурсе только из-за прибыли, ведь зачастую репутация, которая достигается подобным участием, также является достаточно весомым фактором;
  • Предложите заказчику нестандартное решение. То есть, не стоит ограничиваться описанием качества, низкой стоимости и прочих стандартных преимуществ вашего товара или услуги, дополнительная ценность предложения, несомненно, сразу же перевесит и минимально возможные цены, и даже достаточно выгодные условия, предлагаемые вашими конкурентами;
  • Наладьте отношения с теми людьми, которые входят в состав тендерной комиссии или же отвечают за проведение конкурса. Конечно, тендер заказывается компанией, но ее представляет всего лишь ограниченное число людей, к которым обязательно нужно найти индивидуальный подход;
  • Учтите любые мелочи, которые даже могут показаться абсолютно незначительными на первый взгляд. Если вы забудете какой-либо небольшой документ или же неграмотно подойдете к вопросу заполнения документов, последующее участие для вас окажется уже проигрышным;
  • Старайтесь делать все оперативно. Подписывайте бумаги, реагируйте на различные предложения, вносите корректировки, отвечайте на вопросы заказчика. Чем быстрее вы будете все делать, тем больше шансов у вас перед соперниками.

Компетентность

Особенно следует подойти к вопросу компетентности человека, который будет представлять вашу компанию в процессе проведения конкурса. Навряд ли кто-то станет отдавать контракт человеку, который не разбирается в вопросах из своей сферы деятельности, то есть не в состоянии разъяснить конкретные моменты в предложении или же ответить на банальные вопросы.

Помимо всего прочего нередко современные предприниматели обращаются к услугам по тендерам от различных компаний, что также является разумным решением, ведь эти люди имеют огромный опыт проведения любых торгов.

Легче всего победить в тендере компании, чьи услуги и/или товары отличаются оригинальностью. Тысячи фирм реализуют канцтовары или мебель, а изготовлением пресс-форм занимаются единицы. Соответственно, по таким заказам конкуренция будет меньше, шанс победы — выше. Изготовление пресс-форм для литья пластмасс — перспективное в контексте импортозамещения направление. Компания «Альфа-форм» занимается пресс-формами для автомобильного сектора, но востребованы они и в других отраслях.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.