Как обрести финансовую независимость? Советы Бодо Шеффера

Антикризисные деньгиНаверное, многие слышали имя Бодо Шеффера – одного из наиболее известных миллионеров, которым удалось самостоятельно сделать своё состояние. Сейчас он объезжает многие страны мира и проводит семинары на тему финансовой независимости. В этих семинарах он рассказывает о своём опыте, как он получил свой первый миллион долларов.

Но так ли просто воплотить этот план в условиях стран постсоветских? Для начала нужно определиться с тем, что означает финансовая независимость. Как сообщает энциклопедия, это уровень пассивного дохода, который способен покрыть все расходы за определённый период времени. То есть, это ситуация, когда можно удовлетворять все свои потребности и при этом не работать.

Что может посоветовать Бодо Шеффер для того, чтобы достигнуть финансовой независимости?

Для начала следует найти себе финансового тренера, который сможет научить вас быть богатым. С этим пунктом проблем возникнуть не должно, так как в Интернете очень много советов о том, что нужно делать, чтобы стать богатым, и от чего следует отказаться. В Москве легко попасть и на семинары, где вам покажут яркие выставочные стенды на тему заработка, пообщаетесь с финансовыми консультантами… Есть специализированные сайты и об интернет-инвестировании, например trapper-invest.com/moi-investicii.

Второй совет Бодо заключается в приобретении привычки экономно расходовать средства, потому что нам необходимо далеко не всё, что мы покупаем. Здесь каждый решает для себя, так как понятие экономии у всех разное.

Третий совет – это создание трёх планов, осуществление которых будет гарантировать полную финансовую свободу.

Конечно, есть и другие советы, но их затрагивать пока не будем. Попробуем подсчитать, достигнем ли мы финансовой независимости за семь лет, если будем откладывать десять процентов заработка.

Сберегаем в условиях России

В среднем зарплата жителя России составляет пятьсот долларов. Практически в каждой семье работает два человека, поэтому получаем тысячу долларов. Каждый месяц мы начнём откладывать сто долларов, и инвестировать их в активы с двенадцатью и более процентами годовых.

В течение семи лет мы сможем отложить около восьми с половиной тысяч долларов, плюс около пяти тысяч долларов составят проценты. Совершенно ясно, что для обеспечения семьи этих денег не хватит. Поэтому конкретно для нашей страны эту формулу трудно назвать действенной.

Если кто-то всё же решит откладывать каждый месяц сто долларов под двенадцать процентов, то цели он достигнет примерно через двадцать лет, и это будет похоже не на достижение финансовой независимости, а на схему долгосрочного пенсионного накопления.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.