Кто ищут работу и сколько хочет получать? Данные hh.ru

База резюме job-ресурса HeadHunter по сравнению с началом 2013 г. к нынешнему январю увеличилась на четверть и составляет нынче 12 миллионов анкет. По информации LiveInternet, hh.ru сейчас охватывает порядка 40% рунетовского рекрутингового рынка по объему аудитории.

Представитель ресурса заявил, что резюме, имеющиеся на hh.ru являются довольно точным отображением сложившейся ситуации на рынке труда, демонстрируя, специалисты каких областей чаще прочих подыскивают работу через Сеть.

К примеру 13,9% всех резюме разместили соискатели, претендующими на должности в секторе продаж. Средняя запрашиваемая ими зарплата равняется 35000 рублей. 12% анкет соискателей разместили молодые, начинающие карьеру специалисты. Их зарплатные ожидания в 2013 г. в среднем составляли 24000 рублей.

Третьим сегментом по популярности с 8,7% общего числа резюме стала бухгалтерия. Представители этой профессии в среднем оценивали свои труды в 32000 ежемесячно. Причем бухгалтера обычно трудоустраиваются быстро: бизнес не только берет в штат специалистов, но и прибегает к услугам аутсорсеров. К примеру, по ссылке в бухгалтерской компании ООО «БухФэст» всегда рады образованным и опытным профессионалам.

Четвертая позиция по количеству резюме — у IT-сферы, специалисты которой оставили на hh.ru 7,2% резюме. Запрашиваемая средняя зарплата айтишников составила 42000 рублей.

Замыкается топовая пятерка резюме соискателями вакансий в секторе административного персонала (6,6% резюме), со средней ожидаемой зарплатой в 21000.

В топовую десятку размещенных на HeadHunter резюме вошли также специалисты-маркетологи, банковские служащие, транспортники, строители и желающие работать в производственном сегменте.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.