Почему бизнес не платит налоги?

Часто, собираясь сделать покупку, покупатель обходит несколько торговых точек, чтобы сравнить предлагаемый товар и, конечно, сравнить цены. И если оказывается, что за одинаковый товар в разных магазинах приходится платить разную цену, покупатель возмущается и ругает того предпринимателя за жадность, где цены выше. И мало кому придёт в голову, что хозяин магазина с более высокими ценами гораздо честнее того, который назначает за свой товар меньшую цену.

Скорее всего, прибыль магазинов одинаковая, как и зарплата сотрудников, а цены разные потому, что одно торговое предприятие платит налоги в полном объёме, а другое – нет. Стоит отметить, что оптимизировать налогообложение можно и честным путем, пишет http://www.com-unity.ru/.

Частному предпринимателю необходимо платить налог с дохода (кстати, получая зарплату, сотрудник за большой налог ругает не государство, а своего работодателя). Кроме подоходного налога, необходимо заплатить в Пенсионный фонд, оплатить социальное страхование и уплатить налог на земельный участок под используемым зданием, налог на недвижимость (само здание), налог на прибыль.

Именно по этой причине (огромные налоги) владельцы частных предприятий не хотят платить налоги, предпочитая давать взятки – это выгоднее. По той же причине и зарплаты сотрудников остаются небольшими (с больших зарплат – больше налоги).

Поэтому и получается, что те, кто налоги платит честно, вынуждены поднимать цену на свою продукцию.

В западных странах налоги платят все. У нас от налогов стремятся уйти, поэтому работают предприятия в совершенно не равных условиях.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.