Антикризисные инвестиции: оценка стоимости недвижимости

Чтобы совершить любую сделку с жильем, будь то покупка, обмен или продажа, необходимо оценить реальную стоимость этой недвижимости. Конечно, это может сделать каждый, но будет ли это профессионально и правильно? Вряд ли. Лучше доверить это специалистам, которые разбираются в этом вопросе и владеют определенной специальной информацией.

Большинство людей пользуется такой услугой как рыночная оценка стоимости жилья, потому что растет спрос на совершение сделок купли – продажи имущества. Этот процесс может решить ряд вопросов, таких как оформление наследства, раздел жилья между супругами, для обмена, залога и так далее. Также используются услуги оценщика и для аренды жилья, так как с его помощью можно определить величину рыночной арендной платы. Объективная, разумная и качественная оценка несет в себе важные факторы, которые учитываются при её совершении. Например, тип дома, площадь, наличие внутреннего ремонта и его качество. Район, шаговая доступность к магазинам, аптекам, школам, детским садам, остановкам, то есть всё, что может входить в инфраструктуру. К тому же отчет оценки является законным документом, который может учитываться в любых инстанциях.

При нанесении ущерба жилью, для определения размера ущерба, можно провести оценочную экспертизу. И, если недвижимость была застрахована, выставить сумму для страховой компании. Иногда, при возникновении разногласий со страховыми компаниями о величине страховых выплат, заключение независимого оценщика и его комментарий могут стать важными аргументами в процессе разрешения спора.

Только стоит помнить, что оценка жилья индивидуальна для каждой недвижимости. Для определения достоверной стоимости нужно проводить полноценную оценку данной недвижимости. Специалисту обязательно нужно владеть необходимой информацией об оценочном объекте. Если же ее нет, то для того, чтобы адекватно оценить выбранную недвижимость, ему потребуется собрать информацию в пределах определенного района и города, а затем провести анализ между спросом и предложением, обязательно сравнивая эти показатели.

Оценить можно не только жилую недвижимость, но и другие её виды — офисы, склады, торговые помещения, участки земли с постройками и без них, заводы, фабрики и многое другое. Можно заказать недорогую оценку комнат в компании НКЦ Эталон. Там же доступные тарифы и на другие услуги.

Чтобы качественно оценить выбранную недвижимость, лучше всего использовать три метода оценки: доходность, затратность и сравнение. Эти способы эффективны, помогают добиться более точного результата и оценить реальную финансовую стоимость недвижимости.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.