Стоит ли вкладывать в зарубежную недвижимость?

Многие считают, что как раз таки стоит, поскольку трудно сравнить доход, который вполне можно получить от сдачи в аренду жилья. Стоит сравнить доход от сдачи, допустим, квартиры в другой стране и квартиры, расположенной в Москве. К тому же, последнее время наблюдается рост приобретаемых заграничных вилл, квартир и прочего жилья, непосредственно для последующей сдачи в аренду этого жилья, либо самостоятельно, либо передав в доверительное управление конкретному управляющему.

Если же говорить об ипотеке, то российским покупателям приходится иметь дело в основном с иностранными банками, которые располагаются в странах, где решено приобрести желаемую недвижимость. Потому в данном случае весьма остро встает вопрос соответствующего законодательству определенной страны оформления необходимых документов. В первую очередь связанных непосредственно с порядком приобретения, оплатой и оформлением требуемых документов. Если сразу же планируется сдача данного жилья в аренду, то специалисты в этой области советуют тщательно ознакомиться с рынком, определиться с наиболее выгодной, удобной и безопасной страной. Также не следует забывать о налогообложении, плюс рекомендуется заключить контракт с адвокатами — местным и российским.

Специалисты утверждают, что множеству россиян, приобретающих зарубежную недвижимость, совершать сделки с нею помогают иностранные компании. При этом почти все сделки заключаются на территории иностранного государства. На данный момент, наибольшей популярностью при приобретении недвижимости у россиян пользуются Испания и Франция, которые лидируют в сфере продаж жилья иностранцам с огромным преимуществом.

Совсем недавно приобретение заграничной недвижимости являлось больше авантюрой, чем хорошо обдуманным решением. Сегодня же иностранцы стремятся приобрести жилье в чужих странах, поскольку они являются более экзотичными, а недвижимость в них весьма доступна по стоимости. Однако подобные приобретения таят в себе некоторые риски:

  • туда могут отсутствовать регулярные рейсы из других стран, либо может быть особенно высокая цена проезда,
  • множество различных продавцов-обманщиков,
  • плохо развитая инфраструктура,
  • трудно изучаемый язык.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.