Силуанов о девальвации рубля

ЦБ РФ с начала года потратил 12 млрд долларов на поддержку рубля, необходимости в дальнейшем использовании резервов нет. Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24″ министр финансов Антон Силуанов.

«За период с начала года ЦБ продал около 12 млрд долларов из золотовалютных резервов, чтобы поддержать курс рубля, чтобы он резко не колебался», — сказал министр. Он отметил, что задача Банка России как раз и заключается в том, чтобы не было резких колебаний курса рубля.

«Считаю, что ЦБ справился с этой задачей, и сейчас нет необходимости дальнейшего расходования резервов, поскольку курс, на наш взгляд, пришел в некое равновесие, и сейчас вопрос об использовании резервов не стоит», — заявил министр, добавив, что в последние дни ЦБ практически не использовал свои резервы чтобы поддерживать курс.

Силуанов также отметил, что фундаментальных факторов для ослабления рубля на сегодня нет: «В таких условиях, которые имеет Россия, — это профицит счета платежного баланса, по итогам 2013 года он составил 1,6%, фактический баланс бюджета — сейчас фундаментальных факторов для ослабления рубля нет. Гибкость курособразования будет продолжаться. Но динамика курса не должна сильно меняться в ближайшей перспективе».

Силуанов пояснил, что то, как будет изменяться курс, будет зависеть от притока и оттока капитала, от операций по текущим счетам, от того, какие будут цены на основные экспортные товары РФ.

Если вы планируете выехать в Израиль на лечение псориаза или других заболеваний, откладывать поездку не стоит. Со снижением курса рубля вырастут цены на лечение в Израиле и другие медицинские услуги в рублевом эквиваленте, так как они привязаны к крупнейшим мировым валютам — доллару и евро.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.