Казна Украины пуста, страна доведена до банкротства

Яценюк сегодня заявил на заседании согласительного совета лидеров фракций Верховной рады, что государственная казна Украины пуста, а страна доведена до банкротства. Такой финансовой катастрофы страна не знала за все годы независимости, подчеркнул глава парламентской фракции «Батькивщина», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Такой финансовой катастрофы Украина не знала за все годы независимости», — сказал Яценюк, добавив, что «нужно немедленно просить финансовой помощи у МВФ».

По словам Яценюка, он встречался с руководством министерства финансов. «Мне нарисовали просто ужасную картину финансового состояния страны», — подчеркнул депутат.

«Так что у нас нет времени. Мы должны срочно формировать правительство», — заявил Яценюк.

Такого же мнения придерживается спикер Верховной Рады Александр Турчинов. «Без формирования исполнительной власти наша деятельность неэффективна», — сказал он. «В экономике катастрофическая ситуация, ни одно министерство и ведомство не работают в соответствии с украинской конституцией и законами, министры покинули кабинеты», подчеркнул спикер.

Украине нужно $35 млрд

В свою очередь, и.о. министра финансов Юрий Колобов считает, что плановый объем макрофинансовой помощи для Украины может составить около 35 млрд долларов в течение 2014-2015 годов.

По его словам, Украина предлагает провести международную донорскую конференцию при участии стран ЕС, США и других государств, представителей МВФ и международных финансовых организаций для выделения помощи «на модернизацию и проведение реформ на Украине, а также реализацию соглашения об ассоциации с ЕС».

Глава ведомства сообщил также, что Украина проводит консультации со странами ЕС, США и международными финансовыми организациями относительно «срочного получения Киевом макрофинансовой помощи».

«Могу сообщить, что мы предложили нашим международным партнерам выделение кредита в течение ближайших 1-2 недель со стороны стран-партнеров (Польши, США)».

Рекомендую: доступная аренда виртуального сервера Windows. Работающие на Windows виртуальные серверы используют технологию Microsoft Hyper-V, которая обеспечивает наивысшую степень аппаратной виртуализации и изоляции виртуальных машин друг от друга.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.