Обзор оптовых рынков Москвы

В настоящее время правительством Москвы ведется политика, направленная на создание условий цивилизованной торговли в столице. Поэтому большинство торговых мест будут подвергаться реорганизации и преобразованию. Тем не менее, как раньше, так и в ближайшем будущем оптовые торговые площадки будут существовать, меняя свою форму и место расположения.

Обзор оптовых продовольственных рынков и их перспективы

На сегодняшний день оптовый рынок продовольственных товаров в Москве является единственным фактором выживания средних и мелких предприятий и организаций — потребителей сельскохозяйственной продукции в конкурентной борьбе с крупными сетевыми компаниями и супермаркетами. Существование данного сегмента существенно сокращает логистическую цепочку доставки продовольственной продукции от производителя к конечному потребителю.

Если на вещевых рынках наблюдается медленный, но неуклонный отток потенциальных покупателей, то продовольственные рынки столицы продолжают пользоваться огромной популярностью. Причем посещают их не только покупатели из ближайших пригородов и люди, еще не оценившие преимущества закупок в крупных супермаркетах, но и достаточно требовательные потребители, которые ценят не только яркую и красочную упаковку, но и свежесть и качество рыночного товара. Даже предприятия общественного питания и крупные рестораны зачастую закупают свежие продукты в таких местах.

Покупателям также следует учитывать, что цены на оптовых продовольственных рынках могут не всегда быть ниже цен в крупных магазинах. Если на окраине столицы, где в основном располагаются оптовые рынки и базы, товар можно купить по невысокой цене, то в местах, располагающихся возле метро или ближе к центру, цены бывают сильно завышенными.

В перспективе столичные власти намереваются возвести несколько центров оптово-розничной торговли по продаже продовольственных товаров — агрокластеров. Создание концепции крупных мегарынков опирается на успешный опыт их создания в странах Евросоюза. Их возведение в ближайших пригородах столицы позволит существенно разгрузить транспортные потоки, снизить цены на поставляемую продукцию, поднять качество и уровень обслуживания потребителей.

Обзор вещевых рынков

Много старых и известных вещевых оптовых рынков Москвы было закрыто или переименовано. Но вместо них появились новые, они ничем не хуже предыдущих. Появились и крупные оптовые интернет-магазины по продаже непродовольственных товаров, преимуществом которых является широкий ассортимент и возможность доставки товара в удобное для вас место.

В интернете можно узнать, какие есть оптовые рынки в Москве, цены на их продукцию и т.п. Оптовые рынки непродовольственных товаров Москвы предлагают широкий ассортимент бытовой техники, хозяйственных товаров, строительных материалов, электроники, мужской, женской и детской одежды, обуви и аксессуаров.

Спрос на рынки можно объяснить удобством выбора, когда все виды товаров собраны в одном месте, и любую вещь можно достать, что называется » из-под земли». Здесь можно приобрести продукцию отечественных и зарубежных брендов по самым низким и доступным ценам.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.