Лицензия форекс Маврикий: особенности получения и требования к компаниям

Люди, тесно связанные с бизнесом знают, что выбор правильной юрисдикции для регистрации компании оказывает очень сильное влияние на ее работу и прибыльность в будущем. Особенно в том случае, если юридические лица планируют работать в качестве форекс-брокеров. В этом отношении лицензия форекс Маврикий выглядит одним из самых привлекательных вариантов. В данной юрисдикции эту лицензию можно получить с 2007 года.

Финансовая структура на этом островном государстве, расположенном в Восточной Африке, является достаточно запутанной, потому процедура получения брокерских лицензий здесь не самая простая. Как минимум, заранее желательно ознакомиться со всеми требованиями, предъявляемыми к компаниям-претендентам. Например, кандидаты (точнее, один кандидат от компании – ее руководитель) обязан пройти тест на профпригодность и доказать возможность выплаты уставного капитала в нужных объемах. Также стоит учитывать, что регулирующие органы занимаются не только выдачей лицензий форекс, но и контролем за деятельностью компаний, их получившими. Таким образом, компания попадает под постоянный надзор и должна полностью соответствовать нормативам в процессе своей работы на этом рынке.

Действие форекс лицензии на Маврикии распространяется на следующие виды деятельности:

  • оказание консультационных услуг по вопросам финансирования и инвестирования;
  • управление активами компаний-клиентов;
  • любые виды форекс-операций, которые так или иначе связаны с инвестированием.

На самом деле, это общие положения, однако типы форекс лицензий, выдаваемых на Маврикии, могут отличаться. Так, лицензия вида Full Service Dealer дает возможность работать с полным перечнем финансовых брокерских услуг. Doscount Broker позволяет выполнять распоряжения клиентов, то есть действовать исключительно от их лица. Лицензия Investment Dealer дает возможность выступать в качестве брокера самой компании. В зависимости от разновидности лицензии отличаться будут и требования к минимальному уставному капиталу.

Процедура получения лицензии форекс на Маврикии выглядит следующим образом: вначале регистрируется компания в данной юрисдикции, и только затем в Комиссию по финансовым услугам отправляется заявление на получение лицензии. К заявлению прикладывается пакет документов, включая регистрационные и уставные документы компании, отчеты о результатах проверки и бизнес-план развития компании на ближайшее будущее. После этого в течение нескольких недель Комиссия по финансовым услугам принимает решение по вашей компании.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.