Прогноз курса доллара: +13% за полгода

Рубль может подешеветь к доллару еще на 13% в течение полугода. В течение ближайших шести месяцев курс может достигнуть диапазона 40,38-40,84 рубля за доллар США. Это подразумевает девальвацию от текущего уровня рубля на 13%, говорится в исследовании Газпромбанка.

Эксперты считают, что резкое удешевление рубля с начала 2014 года и рост девальвационных ожиданий привели к формированию новой технической модели, которая может указывать на сохраняющийся потенциал ослабления рубля. «Данная техническая модель может оказаться несостоятельной только в том случае, если в конце февраля курсовая стоимость пары доллар/рубль будет находиться ниже уровня 32,82 рубля за доллар», — считает аналитик Газпромбанка Владимир Кравчук.

Кроме того эксперты отмечают, что «мягкая» девальвация, которая сейчас происходит с рублем, при определнных условиях рискует выйти из-под контроля и пойти по значительно более «жесткому» непредсказуемому сценарию. «Такой маловероятный сценарий предполагает резкое ухудшение мировой рыночной конъюнктуры, обвал основных фондовых индексов, страновые дефолты и т.д.», — пишут аналитики в исследовании Газпромбанка.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.