Экономное путешествие

Заграничный вояж является очень затратным мероприятием, требующим расхода немалых денежных средств на оплату услуг и развлечений. Тем не менее, существует ряд рекомендаций, позволяющих значительно сократить расходы и даже сэкономить существенную часть семейного бюджета:

  • Самая значительная экономия получается в случае заблаговременного планирования поездки. Это позволяет «застать» наиболее выгодные предложения авиакомпаний и туристических агентств, которые приобретаются клиентами в первую очередь. Дорога до места назначения и проживание являются наиболее затратной частью бюджета путешественника, поэтому следует воспользоваться скидками, которые предоставляют перевозчики и туристические агентства в случаях предварительного бронирования гостиничных номеров и билетов. Поэтому если вы собираетесь куда-нибудь поехать отдохнуть осенью, туры лучше всего отслеживать заранее и через интернет бронировать места.
  • Еще одним средством значительной экономии может быть самостоятельное планирование и организация поездки, что позволит избавиться от посредников и дополнительных расходов, связанных с ними. Помочь в этом могут сайты и форумы, в которых путешественники делятся опытом и подводными камнями, которые могут возникнуть на пути одинокого странника. Тем не менее следует реально оценивать собственные силы или довериться репутации турагентств, имеющих опыт получения виз, бронирования номеров и организации досуга. Как вариант следует рассмотреть горящие путевки. Если повезет, на них можно сэкономить до 50%. Например, на горящие туры в Египет стоимость значительно ниже обычных путевок.
  • Разумеется, во время увлекательного путешествия отель является тем местом, где хочется находится минимум времени, к тому же, расходы на отель составляют весьма ощутимую часть бюджета туриста. Гораздо выгоднее будет воспользоваться услугами хостелов, стоимость проживания в которых на порядок ниже, чем в отелях любого уровня. Такими бюджетными отелями пользуются студенты и даже туристы из таких небедных стран, как США и Япония.

Дополнительную экономию могут дать такие средства, как экономия на местном транспорте, выгодная конвертация денег, а также использование кредитных карт, дорожных чеков и других средств безналичного расчета, для которых предусмотрены скидки, льготы и различные бонусы.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.