Граждане России могут получить право на изменение типа пенсии раз в пятилетку

Граждане России могут получить законное право на изменение типа пенсии раз в пятилетку.

Жители России, возможно, получат возможность каждые пять лет принимать решение по вопросу, куда направлять 6 процентов от суммы свои пенсионных отчислений. Центробанк подготовил необходимые для этого изменения в пенсионное законодательство.

Пенсионная накопительная часть в данный момент входит в сферу полномочий ЦБ России. Пенсионная реформа должна обеспечить прожиточный минимум для граждан, выходящих на пенсию.

Регулятор внес предложение о наделении россиян правом выбирать между страховой и накопительной частью многократно. А именно, позволить менять решение раз в пять лет. Рассмотрение Госдумой предложения ЦБ будет проходить весной.

Согласно существующему законодательству, жители России имеют право принять решение по данному вопросу в срок до конца следующего года. В 2013 году правительство утвердило изменения, которые касаются пенсионного обеспечения. Теперь страховую часть планируется рассчитывать не в абсолютном выражение а в коэффициентах. Высокий коэффициент получат работники, чей наниматель платит все страховые взносы.

Также стоит отметить, что на прошлой неделе была проведена индексация пенсий на 6.5%.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.