Идеи бизнеса в кризис: открываем риэлтерскую фирму

Существую люди, которым сложно пойти на риск, которые не желают нести бремя ответственности, и, скорее готовы мириться с любыми неудобствами, лишь бы не переживать больших перемен. Если вы к этой категории не относитесь, то рано или поздно задумаетесь над открытием собственного дела. Лучшим вариантом для начинающего предпринимателя является бизнес с минимальным количеством затрат и разумными сроками окупаемости, а сфера услуг как раз соответствует этим критериям.

На фоне стремительно развивающегося рынка недвижимости и закоренелой российской бюрократии, появились большие возможности для процветания риэлтерского бизнеса — аренда помещений востребована как никогда раньше. Основную роль стартового капитала здесь играют коммуникабельность, желание работать и постоянно совершенствоваться, и, конечно, грамотность в вопросах оформления сделок с недвижимостью. Что касается последнего пункта, всю необходимую информацию вы можете найти самостоятельно, стоит только задаться целью.

Если же говорить о финансовой составляющей, вам потребуются средства на аренду офиса, организацию рабочего места, оформление учредительных документов и рекламу, причём на «раскручивание бренда» придётся потратить минимум 150 тыс. рублей. Как вариант, можно воспользоваться франшизой, которая, кроме возможности использования известной торговой марки, поможет начинающему предпринимателю получить много полезной информации, как, например, описание бизнес-процессов, а порой, и бесплатное обучение.

Стоит заметить, что конкуренция между риэлтерскими конторами весьма высока, и при поиске клиентом посредника для осуществления сделки на рынке недвижимости, вероятнее всего выбор падёт на проверенную фирму, которая у всех «на слуху». Также аренда офиса в Москве приносит больший доход посреднику, чем в регионах.

С точки зрения простоты оформления и ведения документооборота, при выборе организационно-правовой формы, следует в первую очередь обратить внимание на ИП или ООО. Что же касается налогообложения, оптимальным вариантом будет упрощённая система налогообложения. Минимальное количество отчётности позволит обойтись без штатного бухгалтера, а прямая зависимость суммы налогов от полученной прибыли, позволит сэкономить в трудные для бизнеса периоды, а без них не обойтись, ведь риэлтерская деятельность не отличается стабильностью.

Но несмотря на то, что предсказать уровень дохода, особенно на первых порах, весьма проблематично, этот бизнес открывает широкие перспективы для серьёзных заработков уже с первых дней работы, а по мере приобретения вами опыта, становится более прогнозируемым.

По материалам 4estate.ru

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.