Основные участники рынка Форекс

Рынок Форекс очень велик и имеет множество участников, которые работают и зарабатывают на операциях с валютами.

1. Коммерческие банки

Эти банки осуществляют огромное количество всех валютных операций. К тому же, некоторое другие клиенты рынка тоже размещают свои счета в банках и осуществляют с ними все возможные кредитно-депозитные и конверсионные операции. Банк как бы собирает, при помощи операций с клиентами, общие потребности рынка в валютных конверсиях, и, ко всему прочему, в привлечении и последующем размещении средств, после чего осуществляет выход с ними на другие банки.

Банк может самостоятельно проводить операции из своих собственных средств, а не только удовлетворять заявки клиентов. Строго говоря, валютный рынок представляет из себя рынок межбанковских сделок. Крупные международные банки оказывают сильное влияние на международный валютный рынок. Ежедневно объем их операций составляет многие миллиарды долларов.

2. Компании мирового уровня

Компании, которые принимают участие в международной торговле, создают устойчивое предложение объемов иностранной валюты и спрос на иностранную валюту. Эти компании привлекают и размещают свободные валютные остатки. При этом, у таких компаний, как правило, нет прямого выхода на валютный рынок, и они осуществляют операции с помощью коммерческих банков.

3. Центральные банки

Главная задача центральных банков – осуществление регулирования на внешнем рынке, то есть предотвращение внезапных скачков курса национальной валюты. Банк ставит себе цель не допустить экономический кризис и поддерживать баланс импорта-экспорта. Центральные банки влияют на валютный рынок напрямую. Это влияние может быть прямым (валютная интервенция) или же косвенным – с помощью регулирования процентных ставок и объёма денежной массы.

Каждый центральный банк может выступать как один, чтобы оказывать влияние на национальную валюту, так и в кооперации с другими центральными банками, для влияния на международный рынок.

4. Валютные биржи

В некоторых странах, в которых экономика находится в переходном периоде, работают валютные биржи, которые занимаются обменом различных валют для юридических лиц и занимаются формированием валютного курса.

5. Валютные брокерские фирмы

Они занимаются сведением продавца и покупателя иностранной валюты и осуществлением операций между ними. За свои услуги эти фирмы взимают комиссию в виде процентов.

6. Частные лица

Они проводят большое количество неторговых операций, пишет портал о Форекс http://fxbook.su/baza-znanii/. С 1986 года, после введения маржевой торговли, у физических лиц появилась возможность инвестировать свои средства на рынок Форекс для того чтобы получить прибыль.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.