Кризис и покупки: как выбрать унитаз

Утро любого человека начинается с похода в туалет. Именно поэтому унитаз — это прибор, который необходим в любом доме. Вопрос, который встаёт при покупке унитаза, как верно его выбрать? Какая из представленных на строительном рынке моделей прослужит долго, будет удобной для всех членов семьи?

В первую очередь нужно определиться с бюджетом покупки, рекомендует магазин сантехники Sway-moll.ru. Следующий шаг — выбор конструкции унитаза, наиболее полно отвечающей особенностям туалетной комнаты, где он будет установлен. Следующий вопрос – материал изготовки унитаза, определяющий его долговечность. В обязательном порядке при выборе унитаза надо первым делом обратить внимание на расположение коммуникаций, от этого будет зависеть расположение прибора. С тем, чтобы компактно поместить бачок и унитаз, необходимо определить конструкцию и размеры унитаза.

Выбор по бюджету

Санитарно-технические приборы отечественного производства в основной своей массе относятся к данной ценовой категории.

Средний ценовой сегмент включает в себя продукцию ближайших соседей: поляков, чехов, словаков.

Ну, а дорогая сантехника представлена фирмами-производителями Швеции, Австрии, Италии и Испании.

Выбор по конструктивным особенностям

Конструктивные особенности унитаза в основном диктуются особенностями туалетной комнаты. При выборе данного прибора необходимо произвести оценку следующих параметров:

  • Какой тип унитаза выбрать – напольный или подвесной;
  • Модель унитаза – раздельный или совместный;
  • Способ выпуска воды при смыве;
  • Форма чаши;
  • Материал, из которого произведён унитаз;
  • Размеры унитаза.

Напольные унитазы классически вписываются в просторные комнаты, в небольших помещениях достаточно хорошо смотрятся пристенные напольные унитазы. Пристенные модели унитазов позволяют экономить место.

При не очень большой площади туалетной комнаты один из вариантов – подвесной унитаз. Он выдерживает высокие нагрузки (до 400 Кг) и обладает скрытой системой слива воды, работает при смыве очень тихо.

Унитазы разделяются на две группы в зависимости от расположения механизма слива. При установке бачка непосредственно на унитазе такой прибор носит название совместного унитаза (или компакт-унитаз). Такие унитазы отличаются простой ухода, и работают сравнительно тихо при сливе воды. Простота установки унитазов такого типа служит веским аргументом, благодаря которому их выбирают.

Раздельные унитазы имеют возможность установки бачка на определённой высоте. Они значительно увеличивают скорость потока воды при смыве, что позволяет экономить воду.

При установке компакт-унитаз имеется возможность встраивать бачок в стену, оставляя снаружи лишь кнопки управления. При выборе унитаза нужно обратить внимание на конструкцию чаши, которая может быть козырьковой, воронкообразной, либо тарельчатой формы.

В одном помещении унитазы и раковины должны быть выполнены в едином стиле. При изготовлении унитазов применяется самый разный материал — это и керамика, и пластик, и металл. Можно встретить унитазы, изготовленные из стекла, а также природного либо искусственного камня.

Наибольшее распространение получили унитазы, выполненные из керамики. При сравнительно небольшой стоимости они долговечны и гигиеничны.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.