Отмена Беловежского соглашения

Этот текст появился в интернете, активно тиражируется, но всюду без указания конкретного источника. Речь идет об аннулировании Беловежского соглашения. Информацию от неизвестного источника можно принимать на веру или нет, она не официальна. Даже если это утка, то таких приятных уток не было уже давно.

Стало известно, что в первый день олимпиады президенты России, Украины и Белоруссии, а так же Казахстана, Армении, Киргизии, Таджикистана готовят совместное заявление. Предварительный текст таков:

В связи с последними событиями на Украине, с событиями в Киргизии, России, Белоруссии;

в связи с нарушением Соединенными Штатами, Европой, НАТО своих обязательств по гарантированию целостности и независимости государств, вышедших из состава Советского Союза;

в связи с неприкрытым давлением и вмешательством во внутренние дела Украины и других государств, организацией, финансированием и непосредственным участием в попытке государственного переворота, постановляем:

  1. Денонсировать и признать незаконными и потерявшими силу соглашения и заявления, сделанные _____ 1991 г. президентами России, Украины и Белоруссии по результатам переговоров в Беловежской пуще.
  2. Довести текст данного заявление до всех государств — участников ООН.
  3. Довести текст данного сообщения до заинтересованных международных организаций.
  4. Восстановить в полном объёме общегосударственные управленческие органы и функции.
  5. Принять в качестве законодательной базы законодательство Российской Федерации и создать согласительный орган по приведению законодательств республик к соответствию общему законодательству.
  6. Принять общей конституцией конституцию Союза ССР, действовавшую на момент заявления о прекращении сосуществования государства.
  7. Признать события на Украине попыткой государственным переворота, а его участников — участниками попытки государственного переворота и принять все меры вплоть до силовых к подавлению незаконных формирований, аресту, или в случае сопротивления — уничтожению их участников, наведению конституционного порядка.
  8. Признать участников попытки государственного переворота — граждан других государств лицами, совершившими акт агрессии против суверенного государства и подлежащими аресту и немедленной высылке из страны, уничтожению в случае сопротивления.
  9. Незамедлительно довести текст данного заявления участникам незаконных действий на Украине.
  10. Назначить президента России Владимира Владимировича Путина временно исполняющим обязанности главы государства.
  11. Назначить выборы главы Союзного Государства на второе воскресение апреля 2014 г.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Хранитель
    06.02.2014 at 02:38 | #1

    Для тех, кто не помнит.

    Беловежское соглашение — документы, подписанные главами Российской Федерации (РСФСР), Республики Беларусь и Украины 8 декабря 1991 года, в которых заявлялось о создании Содружества Независимых Государств (СНГ) и о прекращении существования Союза Советских Социалистических Республик «как субъекта международного права и геополитической реальности».
    В тот день был осуществлен развал СССР юридически.

  2. Евгений
    12.02.2014 at 09:44 | #2

    Конечно вброс, но очень оптимистичный!
    Очень хочеться что бы было правдой!

  3. Алена
    10.03.2014 at 22:50 | #3

    Одесса потребовала от президентов Путина, Януковича и Лукашенко денонсировать Беловежские соглашения.

    С такой инициативой вчера на десятитысячном митинге в Одессе выступил Блок Наталии Витренко, зачитав решение одесского обкома ПСПУ (Н.Витренко).

    Участники митинга в Одессе горячо поддержали инициативу витренковцев , местом денонсации предложили город Ростов на Дону , дату- 17 марта 2014 года , в честь 23-летней годовщины Всесоюзного референдума о сохранении СССР .

    Всесоюзный референдум о сохранении СССР — единственный за всю историю существования СССР всесоюзный референдум, состоявшийся 17 марта 1991 года в Советском Союзе и обсуждавший вопрос о сохранении СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик.

    Витренковцы считают, что результаты референдума никто не отменял и потребовали от президентов выполнить волю народов.

  4. Владимир Орлов
    09.04.2014 at 20:04 | #4

    Утка это или нет, но скорее всего так и произойдет. Беловежские соглашения будут отменены. Сразу после отмены Беловежский соглашений законным лигитимным президентом востановленного СССР становиться не Владимир Владимирович Путин, а Михаил Сергеевич Горбачев. Первоочередной задачай М.С.Горбачева будет отмене решения Н.С.Хрущева о передаче Крыма Украине, а также проведение новых границ внутри восстановленного СССР. исключающие всевозможные терририальные конфликты и споры. Наведение порядка, вкдачая применение силовых методов, на всей территории восстановленного СССР. Только после этого могут проходить выборы нового президента СССР.

  1. Нет трекбеков.