Министерство экономики РФ нашло свободные средства: бюджеты ведомств могут секвестрировать

Министерство экономики РФ нашло свободные средства. Бюджеты ведомств могут секвестрировать. Министерство экономики предлагает провести перераспределение части средств, закрепленных в бюджете текущего года для поддержки федеральных целевых программ, в пользу РФПИ. Называется сумма в 56.7 миллиардов рублей. Эти средства еще не успели освоить министерства, ответственные за соответствующие программы.

Деньги могут передать РФПИ, если у ведомств по состоянию на первое апреля не будет в распоряжении утвержденных и согласованных проектных документов с детализацией программ. Максимумом перераспределения определили сумму в 62.6 миллиарда рублей.

Подвергнуться секвестрованию может Роскосмос. У ведомства отсутствует готовая проектная документация по нескольким объектам на сумму в восемь с половиной миллиардов рублей. Министерство образования и науки может недополучить чуть более четырех миллиардов рублей. Всего в перечне находится восемнадцать ведомств, которые потенциально могут поделиться ассигнованиями с РФПИ.

С начала текущего года требования к бюджетной дисциплине стали значительно жестче. Ведомства не смогут перераспределять инвестиционные средства на другие объекты. В случае если документация не будет готова к означенному сроку, деньги будут изыматься в бюджет.

Минэкономики очень волнует вопрос повышения бюджетной эффективности. Правительство не утвердило запрос министерства на сто миллиардов рублей для поддержания среднего и малого бизнеса. И возможная экономия от возврата средств в бюджет будет вполне сопоставима с необеспеченными средствами проектами Минэконмоики.

При поддержке:

Имплантация зубов - цены доступные

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.