Концерн «АвтоВАЗ» требуют признать банкротом за просроченную дебиторскую задолженность

В арбитражном суде по Самарской области повторно появилось заявление от организации «Инвестиционная компания Развитие», в котором истец требует признать концерн «АвтоВАЗ» банкротом. Аналогичные документы уже подавались ранее, но в прошлый раз суд не посчитал необходимым рассматривать иск.

По решению Арбитража Самарской области девятого августа 2013 года с автомобильного концерна было взыскано полтора миллиона задолженности. Подача апелляции не изменила решения по делу. Кассационный суд, в своем решение от 29 января, принял решение отказать в удовлетворении жалобы «АвтоВАЗа». Таким образом, была подтверждена законность решения по взысканию с него задолженности.

Спорный вопрос по долговой ситуации длится уже долгое время. Автопроизводителя обязали возвратить сумму задолженности после завершения поставок сборочных комплектов для завода ИжАвто в 2009 году. Ижевский завод переуступил долговые обязательства организации ИК «Развитие».

Направление иска о банкротстве — очень действенный метод для побуждения должника для возврата денежных средств. Тем более, когда задолженность необходимо вернуть у крупной известной компании, для которой важна ее репутация.

Есть компании, специализирующиеся на взыскании чужих долгов. Например, услуги по взысканию дебиторской задолженности вы можете найти в компании НКЦ Эталон. Единичная подача иска вряд ли получит серьезный резонанс. Однако сам факт случившегося очень неприятен кредитору и может способствовать быстрому возврату долга.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.