Кризис — время красного, желтого и зеленого. Выбираем цвет для интерьера

Планируя и проводя ремонт, мы много времени уделяем размышлениям о выборе цвета для той или иной комнаты. Ведь от этого в немалой степени будут зависеть настроение и чувства людей, которые будут находиться в комнате с преобладанием в ней отобранного цвета для мебели, стен и других элементов интерьера. Рассмотрим несколько основных цветов, которые применяются при отделке интерьера.

  1. Красный – цвет любви, страсти и огня, вселяющий в человека силу, уверенность и радость. Но стоит помнить, что в больших количествах преобладание данного цвета может раздражать и утомлять, так как красный – лидер среди агрессивных цветов. Небольшие же красные акценты в интерьере бодрят и заряжают хорошим настроением. Актуально в кризис, правда? В любом случае красный цвет придаст комнате изысканности и эффектности.
  2. Синий — спокойный, сдержанный и холодный цвет. Тёмно-синие оттенки, преобладающие в интерьере, действуют подавляюще и угнетающе. А вот нежно-голубой цвет успокаивает и создаёт в помещении ощущение прохлады.
  3. Жёлтый – лёгкий яркий цвет. Цвет солнца. Жёлтый цвет является символом золота и хорошо сочетается с другими цветами в помещении, создавая оптимистическое и бодрое настроение. Жёлтый цвет прекрасно подходит для интерьера в детских комнатах.
  4. Зелёный. Тёплые тона зелёного тонизируют и бодрят. Холодно-зелёные тона помогают сосредоточиться, но вместе с тем снимают усталость и успокаивают.
  5. Оранжевый. Ярко-оранжевый тон в комнате действует на человека возбуждающе. Светлый и приглушенный оранжевый придаёт вашей комнате уют и тепло.
  6. Белый цвет прекрасно сочетается и любым другим. Когда находишься в помещении, окрашенном в данный цвет, оно кажется более чистым. На белом фоне удачно смотрится любая мебель. Данный цвет имеет массу оттенков. В чистом виде белый цвет применяется довольно редко, ведь сам по себе он является довольно таки «холодным», следовательно, лишенным привлекательности. А вот более спокойные оттенки данного цвета (бежевый, кремовый, молочный — именно такая мебель в Екатеринбурге лидирует по продажам) великолепно впишутся в любой интерьер, вызывая, при этом, исключительно положительные эмоции и тёплую атмосферу.

Как мы увидели выше, каждый цвет влияет определенным образом на человеческую психику. Поэтому заботливые хозяева, планируя ремонт, учитывают данные обстоятельства при выборе цвета в интерьере.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.