Если вы покупаете квартиру под хостел

Сдавать квартиру на несколько человек в виде хостела предпочитают многие. Это беспроигрышный вариант привлечения прибыли, который не требует колоссальных вложений.

Вы планируете приобрести квартиру, для того чтобы превратить ее в хостел? Такое решение посещает многих. Количество хостелов и туристических средств размещения на территории Сочи однозначно меньше, чем необходимо. По крайней мере, если речь идет о доступных условиях проживания среднего качества. Что нужно учитывать, покупая жилье под хостел?

  • Местоположение. Так как хостелы выбирают чаще всего молодые люди, необходимо, чтобы около квартиры было морское побережье (удаленность не более 1.5 км), а также присутствовали магазины, кафе или ночные клубы. Такие моменты как большая парковка, консьерж и прочие эстетические излишества окажутся совершенно ни к чему. Они не нужны ни арендатору, ни вам, так зачем переплачивать?
  • Площадь квартиры. Хостел никогда не рассматривался как престижное место размещения, поэтому просторные помещения необязательны. Следует соблюдать норму жилой площади: 7 кв. м. на одного человека. Она считается наиболее комфортабельной.
  • Количество комнат. В ситуации с хостелом: чем больше комнат, тем лучше, даже если помещения небольшие. То есть, если есть выбор между двухкомнатной с помещениями по 25 квадратных метров или «трешкой» с помещениями по 15, то выбирайте последнее. Среди предложений от ЖК Солнечный город в Сочи есть и то, и другое.
  • Ремонт. Прекрасный выбор – жилье с чистовой отделкой. Здесь вам остается только покрыть стены декоративным материалом, а полы – напольным покрытием. В качестве настенного состава выгодно использовать краску и штукатурку, а напольного – плитку и массивную доску. Забудьте о ламинате, обоях или пластиковых панелях. Они быстро придут в негодность с большим количеством посетителей.
  • Техническое оснащение. Квартира, отдаваемая под хостел, обязательно должна быть новой (поищите ее в каталоге Винсент Недвижимость), иметь надежную проводку, выдерживающую существенное напряжение, хороший водопровод. Ведь каждый постоялец будет включать свои электроприборы, что на старой проводке скажется отрицательно. Особое внимание уделите плите для приготовления еды. Она не должна быть газовой.
  • Наличие счетчиков. Большинство современных застройщиков сразу же оснащают жилье счетчиками. Это не всегда выгодно владельцам квартир-общежитий. Если есть возможность избежать расчета коммунальных услуг по счетчикам, лучше это сделать. Если нет, то внимательно следите за их показаниями, не позволяя коммунальщикам сбить график оплаты.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.