Помощь государства малому бизнесу

Тем, кто собрался открыть своё дело, не лишне будет знать, что в каждом регионе существуют программы поддержки малого бизнеса. В каких случаях эту поддержку можно получить со 100% вероятностью?

Точно можно сказать, что, если вы планируете заниматься торговлей, то поддержки от государства, скорее всего не получите. А вот если вы планируете создавать бизнес, связанный с ЖКХ, транспортом, строительством, развитием инновационных технологий, то вполне можете рассчитывать на помощь. Наверняка вам помогут и в том случае, если речь идёт о молодёжном предпринимательстве или бизнесе в социальной сфере (здравоохранение, спорт, образование, культура).

Помощь государства не ограничивается выделением денежных средств. Во многих регионах к каждому начинающему бизнесмену прикрепляют консультанта, который может дать дельный совет, подсказывает пути развития, помогает реализовывать бизнес – план, а также контролирует эффективность расходования выделенных бюджетных средств.

Помощь государства малому бизнесу заключается также в разработке нормативно–правовых актов, направленных на создание комфортных условий для его развития (например, закон, направленный на сокращение различного рода проверок). Ещё одна возможность оказания помощи — технопарки, в которые начинающие предприниматели могут обратиться за юридической консультацией, за помощью в оформлении финансовой отчётности. Там же можно оформить документы на льготное получение помещений для офиса или склада, получить консультацию по вопросам бухгалтерского обслуживания фирм.

Для того чтобы получить государственную поддержку, необходимо написать развернутый бизнес-план и предоставить его в Центр поддержки малого предпринимательства или в Центр занятости населения в вашем регионе.

Свой бизнес имеет значительные преимущества перед работой на работодателя, а организовать его благодаря государственной поддержке стало значительно легче.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.