Калашников: с наступающим Новым годом в Стране Дураков

Полная экономическая невменяемость Путина в послании-2013 очевидна. Как сказал один мой знакомый «единоросс», он отчетливо потерял чувство реальности. То есть, Путин стремится до конца выжать «лимон» экономики, совершенно не думая о том, как сделать «лимон» больше, пишет известный критик путинского режима Максим Калашников, и продолжает:

- Это отчетливо видно по очевидному идиотизму: объявлена борьба с оффшорами при полном игнорировании необходимого дополнения — в виде создания благоприятных условий для перевода денег из оффшоров в РФ и для вложений их в реальный сектор.

Вместо этого Путин увеличивает податное тягло на реальный сектор, продолжает душить производство как налогами, так и грабительскими банковскими процентами. Более того, его режим, громя негосударственные банки руками Набиулиной, обрекают за «исчезновение» средств в этих банках тысяч предприятий, что только усугубляет процесс разрушения экономики и ускоряет как промышленный спад, так и паническое бегство средств за рубеж.

Но этого Путину мало! Разорив экономику своими Сочи-2014, он упорно настаивает на том, чтобы разорить ее еще больше: футбольным ЧМ-2018 и зимней универсиадой в Красноярске. Черт, более умелого диверсанта и саботажника по части разрушения русской экономики просто не сыскать. Интересно, он в КГБ на экономическом саботаже, что ли, специализировался?

Губернаторы в панике: региональные бюджеты банкротятся и влетают в страшные дефициты. Их буквально подрывают непомерные затраты на «великодержавно»-спортивные затеи путинщины. Плюс к тому нужно как-то выполнять «исторические» (майские, 2012-го) указы ВВП, где он поднимает зарплаты бюджетникам и наращивает социальные затраты.

За счет региональных бюджетов, а не центральной казны. Это уже ведет к совокупному дефициту бюджетов областей-краев-республик в 750 млрд. рублей на 2013 год. При том, что доходы регионов падают: сказывается то, что в результате «триумфального вступления в ВТО» и прочих кретинических шагов Кремля в 2011-2013 гг. началось падение реального сектора и массовое закрытие предприятий малого и среднего бизнеса.

Нависла угроза не менее «креативного» решения проблем страшной нехватки денег для муниципального уровня. Поскольку Центр не собирается делиться с ними частью собираемых налогов (нужно футбольный «мегпроект» финансировать и воровать), им предложат взвинчивать тарифы на ЖКХ и драть с небогатых граждан дополнительные подати на квартиры (недвижимость).

Вместо конкретных шагов по подъему экономики ВВП предлагает пустопорожние разглагольствования. И продолжает самозабвенно ломать экономику РФ. Видимо, он уже мало что понимает, живя в некоем «астрале». Думаю, что некоторые сильно переоценивают умственные способности сего «замкового камня».

Чем это кончится? Никто еще безнаказанно не крушил экономику собственной страны. Считаю, что без всяких козней Запада и наймитов Госдепа ВВП доблестно приведет к нескольким последствиям в 2014-2015 гг.:

  • Беспорядки и выступления населения против муниципальных властей (они — ближе всех к народу).
  • Бунты в промышленных моногородах.
  • Бегство ряда губернаторов с их постов.
  • Банкротство и финансовый крах ряда субъектов РФ.
  • Новая волна закрытия еще уцелевших производств.
  • Нехватка средств в федеральном бюджете из-за необходимости спасать и регионы, и целые гибнущие отрасли.
  • Массовый вывод денег бизнесом в «комфортные страны».
  • Усиливающееся уклонение от уплаты налогов всеми.
  • Прогрессирующая нехватка денег для пенсионного обеспечения.
  • Урезание госаппарата, падение расходов на него, обнищание «офисного плактона» и хипстеров.
  • Усиление хищничества карательного аппарата РФ, который восполнит уменьшение поступлений из бюджета грабежом еще уцелевших предпринимателей, что выльется в уничтожения всего, что пока дышит и шевелится.
  • Массовые акции протеста в столичных городах, усиление антипутинской фронды в богатой элите, ставка ее на смещение Путина.

Таковы лишь самые первые последствия нынешнего курса Кремля. А будут и иные, куда более «долгоиграющие».

Так что впереди, товарищи мои, новый виток политических потрясений. Их не избежать: образумить Кремль уже невозможно. Он никого не слышит и знать ничего не желает, упрямо толкая РФ к краю обрыва. Он сработает на свое падение лучше, чем тысяча навальных. Невменяемый покончит с собою сам.

С наступающим вас новым годом в Стране Дураков! Потеха получится еще та…, — заключает Максим Калашников.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.