Подарки Украине: газ и деньги

Дополнение к контракту «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» предусматривает снижение цены российского газа для украинской госкомпании до 268,5 доллара за тысячу кубометров, сообщил президент РФ Владимир Путин после подписания документа. Это почти треть от текущей цены газа.

«Газпром» и «Нафтогаз» подписали дополнение, которое дает возможность «Газпрому», что он и намерен делать — продавать Украине газ по цене 268,5 доллара за тысячу кубов. Сейчас эта цена около 400 долларов была», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгоскомиссии.

Кроме того, Россия предоставляет Украине 15 миллиардов долларов долга. Об этом сообщил российский президент Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Имея в виду те проблемы, о которых я сказал, в украинской экономике, связанные, как я считаю, в значительной степени с мировым финансовым экономическим кризисом с целью поддержки бюджета Украины правительство РФ приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 миллиардов долларов США», — сказал он.

Эта сумма сопоставима с объемом средств, выделяемых из этого фонда на российские инфраструктурные проекты. Конечно, Россия богаче Украины, но можем ли мы раздавать такие средства лишь за туманные обещания?

Посмотрите положение о закупках по ФЗ №223 — есть много нюансов, каждый из которых влияет на участие в торгах. Современное положение о закупках отвечает мировым нормам права.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.