Немного полезного об очистителях для загородного дома

Все мы стараемся заботиться о своем здоровье. Поэтому крайне важно иметь возможность потреблять чистую воду прямо из-под крана. В этом могут помочь очистные фильтры. Для выбора и установки лучше всего, конечно, довериться профессиональному сантехнику, который производил монтаж именно вашей коммуникационной системы. Однако и самим полезно будет знать некоторые нюансы.

  1. Если вы делаете выбор в пользу засыпного фильтра, то необходимо будет продумать его установку еще на этапе проектирования и строительства загородного дома, так как это довольно большое сооружение, требующее определенного места. Его главное преимущество – это долговечность и надежность, он может справиться практически с любым уровнем загрязненности. Такой фильтр имеет функцию автоматической промывки. Все отфильтрованные тяжелые металлы сбрасываются прямиком в канализацию. Недостаток заключается в постоянной покупке очищающих реагентных веществ, а так же в строгом контроле остатков реагентов. Без них засыпной фильтр полностью теряет свою функциональность.
  2. Для каждого вида воды существует свой фильтр. Так как вода для общих нужд не требует тщательной очистки, то на фильтре можно сэкономить. Здесь есть смысл ставить проточный фильтр, в то время как питьевая вода нуждается в более деликатном тонком подходе. Прислушайтесь к мнению профессионалов.
  3. Для больших семей потребуются фильтры большей производительности для очищения воды из-под крана. Это нужно учитывать при подборе фильтра тонкой очистки. Расход такого фильтра должен быть пять литров чистой воды на одного члена семьи, не меньше.
  4. Обычный фильтр для проточной воды устанавливается на всю сантехнику, тогда как фильтр тонкой очистки — только в локальных местах, где он действительно необходим, таких как кухня или столовая.
  5. Если не хотите попасть впросак, всегда советуйтесь со специалистами, хорошо знакомыми с разными видами фильтрации. Не всегда экономически выгодно ставить фильтровую систему очистки воды по последнему слову техники. Это может обойтись во многие десятки тысяч рублей, хотя для вашего загородного дома нужны в такой системе совсем нет.

В любом случае, выбор очистительной системы для вашего дома требует ответственного подхода. Не пускайте это на самотек. Прислушивайтесь к мнению высококлассных профессионалов своего дела и всегда просчитывайте разумность финансовых вложений.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.