Аренда офиса для ведения малого бизнеса: советы

Предприниматели не всегда могут купить себе подходящее помещение для ведения бизнеса за наличные средства. В этом случае выручает аренда офисов. А чтобы при выборе объекта для аренды не попасть в руки мошенникам, необходимо знать ряд тонкостей.

Прежде чем открыть бизнес, вы должны определиться с местонахождением офиса. И если денег для покупки офиса в нужном районе не хватает, его можно арендовать. Сегодня аренда коммерческой недвижимости доступна по всем регионам.

Первой ловушкой при подборе подходящего варианта может стать цена объекта недвижимости. Стоимость аренды офисов для бизнеса рассчитывается на год и затем фиксируется в договоре, который подписывается между арендодателей и арендатором. А через год арендодатель может сильно взвинтить цены. Кроме того, через год вас могут выгнать из офиса на улицу. Так что вам придётся заранее поинтересоваться этим моментом, и в случае чего — заранее подыскать новый офис.

Еще один недостаток аренды офисов состоит в том, что вы не сможете делать в арендованном помещении ремонт, в противном случае хозяева могут подать на вас в суд. По этой причине офис, арендованный на непродолжительно время, может принести фирме значительные проблемы и даже убытки, так что это следует заранее учесть. И если есть возможность, то офис всё же лучше купить, а не арендовать.

Чтобы избежать каких бы то ни было проблем при аренде коммерческой недвижимости, можно откликнуться на предложение от банка, например, в сфере бизнес-ипотеки. При желании вы сможете досрочно погасить сумму задолженности по кредиту. Ежемесячно вы будете выплачивать нужную сумму, и, в конце концов, сможет рассчитаться с платежами по кредиту. Сумма первоначального взноса при взятии ипотеки составит 20%. Процентная ставка за каждый год тоже будет достаточно низкой. В кредит вы сможете взять любую сумму денежных средств. Всё зависит от площади и других характеристик нужного вам офисного помещения. Банк рассмотрит вашу заявку в короткий срок (около недели), после чего вы сможете подать необходимые документы.

Выбирая между арендой коммерческой недвижимости и покупкой офиса в ипотеку, учитывайте не только нормативную, но и реальную рентабельность вашего бизнеса.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.