Самый богатый бизнесмен Китая не вошел бы даже в топ-10 богачей России

Звание богатейшего человека Китая перешло от строительного магната Ван Цзяньлиня к основателю крупнейшего в стране поисковика Baidu Робину Ли, сообщает Bloomberg. Благодаря росту стоимости акций компании Baidu Inc. Роберт Ли разбогател с начала года на 4,8 млрд долларов и располагает теперь 12,231 млрд долларов.

Состояние Ван Цзяньлиня, председателя совета директоров компании закрытого типа Dalian Wanda Group, увеличилось в 2013 году на 2,9 млрд, до 12,167 млрд долларов.

Четырем богатейшим людям Поднебесной принадлежит примерно по $12 миллиардов.

Если бы Робин Ли был гражданином России, на победу он бы рассчитывать не мог, как и прочие его соотечественники-миллиардеры. С нынешним состоянием Робин Ли и Ван Цзяньлинь не смогли бы попасть даже в десятку самых богатых россиян.

По версии Bloomberg богатейший россиянин Алишер Усманов является обладателем состояния в 19,4 млрд долларов, а в первой четверке нет богачей с состоянием меньше 15 млрд долларов. Общее состоянии китайских миллиардеров при этом составило 63,7 млрд долларов, а российских — 220 млрд долларов.

Вместе с тем, объем ВВП Китая, по разным данным, за 2012 год в 4-6 раз превышает российский.

Для сравнения: выросло и количество миллиардеров в Африке — до 55 человек, следует из исследования журнала Ventures. Большая часть самых богатых людей континента проживают в Нигерии и ЮАР. The Financial Times отмечает, что количество людей в Африке с состоянием более 1 миллиарда долларов оказалось больше, чем было принято считать. Как пишет издание, согласно предыдущим исследованиям, число африканских миллиардеров оценивалось в 16-25 человек.

Снос и демонтаж зданий из кирпича несколько отличается от сноса домов из других материалов. Если вам нужно освободить земельный участок от старых сооружений, читайте подробности на ustehstroy.ru.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.