Впереди по курсу рифы! Или все-таки….. деньги?

Одним из инстинктов, которыми наградила нас природа, является самосохранение и, как следствие, страх. Именно страх потерпеть крушение при задумке нового дела является основной проблемой процветания бизнеса. К сожалению, я не смогу помочь вам побороть его, этого не сделает даже опытный психолог. Я просто расскажу о том, как идут к успеху и богатству другие люди, может чем-то поможет.

Итак, первая категория успешных и богатых – лентяи. Как ни странно, но это так. Есть люди, которые выиграли в лотерею или казино, удачно сочетались браком, получили деньги по наследству, нашли пиратские клады. Их не так много и, как правило, это ненадолго.

Вторая категория – трудоголики, которых можно разделить на хозяев и наемников. Наемные рабочие могут стать весьма состоятельными людьми, работая на нескольких предприятиях и скрупулезно откладывая до 30 процентов заработка на вклады, ПИФы и акции. К хозяевам я бы отнесла тех, кто смог побороть свои страхи и занялся любимым делом, в первую очередь, для собственного удовольствия, а потом уже ради обогащения.

Надо развивать свои таланты, совершенствовать знания и умения, тогда впереди будет все легко и просто. Никто не мешает создать: опытному бухгалтеру свою фирму по аутсорсингу, налоговику — по консалтинговым услугам, банковскому работнику – отделение банка, менеджеру – магазин, инженеру – представительство по микропроцессорным технологиям или продаже канализационных материалов, рабочему – производство скорлуп для изоляции или по переработке пластика и так далее.

Государству выгодно развитие бизнеса, порой даже проскальзывают хорошие идеи по поддержке предпринимателей. Ваша задача в том, чтобы следить за тем, куда дует ветер: не бояться просчитывать кредиты, штудировать каталоги с новыми технологиями по производству, использовать все свои связи (желательно в пределах закона), не отказываться от участия в различных государственных конкурсах, не игнорировать гранты других стран. Просто задайте себе цель!

И не забудьте шуточный совет: приобретите себе «денежное дерево»! Успехов!

Тем, кто зарабатывает в сети Интернет, пригодится удобный официальный аттестованный обменный пункт WebMoney, в котором можно обменивать друг на друга электронные валюты. Там же можно делать вывод WebMoney, подробности на сайте wm4.ru.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.