Украинские банки с начала года закрыли 498 отделений

Украинские банки с начала 2013 года закрыли 498 отделений — это можно назвать массовым явлением для страны, находящейся на грани дефолта. Сегодня на пять наиболее мощных банковских учреждений приходится половина всех работающих офисов. Независимая ассоциация банков сообщает, что на 1 декабря 2013 года оставшееся количество банковских офисов в Украине составило 19,4 тысячи.

У кого сколько точек?

  1. самая разветвленная сеть подразделений — у Ощадбанка, который располагает 5,59 тыс. филиалов и отделений;
  2. сеть Приватбанка насчитывает 3,25 точек;
  3. у Раффайзен Банка Аваль — 830 офисов;
  4. сеть Укрсиббанка включает 610 точек;
  5. у банка «Надра» — 520.

Несмотря на кризис в стране, перечисленные банки находят средства для развития, а современный банковский сервис от Ukrsibbank стал незаменимым для многих украинцев. Уже ставшие привычными кредитные карты этого банка дают возможность совершать покупки с длительным грейс-периодом, что привлекает в кредитную организацию еще больше клиентов.

НАБУ уверяет, что сокращение количества подразделений закономерно в связи с растущей популярностью систем дистанционного обслуживания. (наивные, да?! — прим. ред. КК) Отказ от лишних отделений позволяет банкам одновременно снизить свои расходы на их содержание, предоставить клиентам новые услуги и сэкономить их время.

Напомним, по подсчетам исследовательской организации National Bureau of Economic Research в Украине один банк приходится примерно на 250 тыс. человек (в данном случае считались не офисы, а банки как юрлица). Больше всего банков на одного человека на Каймановых островах (437,5 банка на 100 тыс.), меньше всего – в Индии (0,01 на 100 тыс.)

Сейчас в Украине банковская лицензия есть у 181 учреждения, одно из которых — санационный банк.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.