Кризис и Новый год: не у всех родителей есть деньги на подарки

Социологический опрос, проведенный редакцией проекта «Дети Mail.Ru», показал, что не все россияне в состоянии купить детям новогодний подарок. 5% россиян не могут себе этого позволить.

«Сколько денег вы потратите на подарок для ребенка?» – с таким вопросом сотрудники проекта «Дети Mail.Ru» обратились к пользователям рунета. Опрос проводился с 1 по 9 декабря 2013 года. В общей сложности, в нем приняло участие более 17500 человек.

Удивительно, но результаты опроса показали, что праздник волшебства коснется не всей детворы. Около 5% респондентов сообщили, что не будут дарить детям подарки на Новый год. Еще 11% россиян планируют «уложиться» в 500 рублей. Подарок можно будет назвать скорее символическим, но при желании можно найти оригинальное решение.

13% опрошенных готовы потратить на детский подарок от 3 до 5 тысяч рублей. Еще 15% рассчитывают купить новогодний подарок за 2-3 тысячи рублей. Столько же респондентов готовы выделить на подарок более 5 тысяч рублей. Рынок детских товаров предлагает множество вариантов подарков в данном ценовом диапазоне. Это могут быть как классические куклы и машинки, так и интерактивные развивающие игрушки, конструкторы и настольные игры.

От 500 рублей до одной тысячи намерены потратить 19% россиян. Еще 21% опрошенных смогли выделить сумму в размере 1-2 тысяч рублей. Кстати, часто бывает так, что недорогой игрушкой ребенок увлекается сильнее, чем дорогостоящей. Цена товара не гарантирует детского интереса к нему. Так что бюджетные подарки, если подойти серьезно к их покупке могут сделать ребенка по-настоящему счастливым.

Около 2% респондентов отдали предпочтение свободному ответу. Лидирующими ответами тут были «сделаю подарок своими руками», «подарим открытку», «конфеты».

Социальная статистика кризиса

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.