Что нам денежки сулят? 10 распространенных денежных примет

Многие люди верят в судьбу, полагаются на волю случая и доверяют различным суевериям. Это касается не только обрядов и праздников, но также повседневных явлений и вещей. Например, денег.

Считается, что в день зарплаты снятую с банкомата сумму нужно обязательно донести домой, не потратив ни рубля. Тогда энергетика дома будет денежной, и ассигнации будут водиться у вас всегда.

Также есть примета о том, чтобы с первой январской зарплаты взять одну крупную купюру и хранить ее весь год. Якобы, не разменянная, она будет притягивать к себе такие же крупные деньги.

Некоторые верят, что нельзя одалживать соседям хлеб и соль, иначе из дома будет уходить достаток.

Для «приглашения» денег в дом веник в углу ставят всегда ручкой вниз.

Крошки со стола суеверные люди никогда не сметают рукой. Считается, что это – плохая примета, и этой же рукой вскоре придется просить милостыню.

Все операции с наличными деньгами лучше проводить утром (отдавать долги или одалживать, платить по счетам). Вечером, с окончанием дня, может прийти и окончание вашей финансовой стабильности. Также нельзя одалживать деньги по понедельникам, а отдавать долги – в пятницу. По тем же причинам.

Не скупитесь на займ кому-то из друзей или родных. Помните поговорку, что все добро возвращается к нам с троицей? Это же правило касается и денег.

Во время смены сезона, пряча одежду в шкаф, необходимо оставить в карманах хотя бы небольшую купюру. При этом одежда должна быть в полном порядке: целая, отремонтированная, все пуговицы и застежки – на месте. Деньги любят порядок.

Пустой кошелек – это плохая примета. Поэтому, чтобы не притягивать денежную пустоту, оставляйте в портмоне хотя бы одну счастливую монетку или купюру, буквы серии которой совпадают с вашими инициалами.

Нельзя поднимать деньги, брошенные или потерянные кем-то на улице, в транспорте, в магазине и т.д. «Легкая добыча» добра не принесет. А вот расплата за нее может быть куда более серьезной. Если уж вы не смогли устоять перед соблазном подобрать деньги с пола – отдайте их нищим или опустите в волонтерский контейнер. Пущенные на благое дело, деньги обязательно вернутся.

Финансовый консультант в деле привлечения денег поможет больше, но лично я сочетаю все методы :) Не забудьте, сегодня пятница, а значит — долги отдавать нельзя.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.