Лицензия на экспертизу промышленной безопасности и другие услуги

Экспертиза промышленной безопасности — это ряд мероприятий, в ходе которых подтверждается соответствие предприятия или компании требованиям безопасности на производстве. В случае положительного прохождения данной процедуры, предприятию или ЧП выдается заключение.

Основная задача проведения экспертизы — контроль соблюдения стандартов и норм, утвержденных на законодательном уровне.

К объектам экспертизы промышленной безопасности относят:

  • опасные производственные объекты;
  • здания и сооружения;
  • технические устройства и механизмы, применяемые на предприятиях с повышенной опасностью производства.

Проведение экспертизы промышленной безопасности имеет четкий алгоритм, который предполагает проведение следующих этапов:

- подбор документации;

- назначение группы экспертов;

- проведение проверочных мероприятий.

Проводить экспертизу и выдавать заключение, согласно законодательству, имеет право только уполномоченная организация, у которой есть лицензия на экспертизу промышленной безопасности. В противном случае заключение считается недействительным.

Комплексная проверка предполагает тестирование компетентности руководящего состава и сотрудников предприятия, подтверждение пригодности оборудования и помещений и пр. В результате проверки выдается заключение, которое подтверждает выводы результатов соответствия или несоответствия нормам и стандартам промышленной безопасности. Заключение выдается на специальном бланке, который содержит подробную информацию не только о предмете анализа, но и об организации, проводившей экспертизу. Можно инициировать процедуру получения разрешения самостоятельно, а можно воспользоваться услугами консалтинговых компаний.

Перечень услуг, предоставляемых консалтинговыми агентствами, постоянно расширяется, и сегодня с их помощью можно не только получить необходимую лицензию или пройти сертификацию, но и вступить в СРО, зарегистрировать предприятие или ликвидировать ООО.

Закрытие ООО или ТОВ может проводиться на основании решения общего собрания участников общества, либо из-за истечения срока, на который оно создавалось. В случаях определённых законом, ликвидация предприятия ооо так же возможна в принудительном порядке по решению суда.

Ликвидация (закрытие) ООО осуществляется ликвидатором, либо ликвидационной комиссией. В отличие от ликвидатора, у комиссии более обширные полномочия и задачи. То есть, она фактически берет на себя управление хоз.деятельностью предприятия до его полной ликвидации.

В случае закрытия предприятия, имеющего долги, требуется обращение в суд. То есть, понадобится помощь квалифицированных юристов.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.