Кризис в Украине: астрологический прогноз Павла Глобы

Евромайдан на Украине как предтеча развала страны? Кто станет президентом Украины в 2015 году? Какие действия необходимо предпринять Таможенному союзу, чтобы в 2012 году не стать фикцией? Каким станет будущий евроазиатский проект? На эти и другие вопросы отвечает ректор института Астрологии, историк, аналитик Павел Глоба.

Павел Павлович, ситуация на Украине достаточно сложная. Каков ваш прогноз для этой страны?

Мне уже давно пришлось говорить, что Украина будет находиться на грани распада на три составные части. Я очень надеюсь, что она удержится от этого шага. К большому сожалению, на протяжении 20-ти с лишним лет в этой стране не было создано настоящей государственной системы.

Украина находится под знаком Тельца. Сатурн как планета вертикали власти и системы управления вошел осенью 2012 года в противоположный Тельцу знак — в Скорпион. С этого времени все там и началось: движение к ЕС, непонятные шаги «то туда, то оттуда», протестные движения, то президент поддерживает это, то отрекается от своих же. И, конечно, очень много врагов и конфронтаций внутри. Все это проявил Сатурн в Скорпионе.

Такое положение будет держаться до лета 2015 года. Далее ситуация мало изменится. Это очень опасное время для Украины. Появится огромная потребность государственной идеологии, которой, к сожалению, сейчас там нет.

Для Украины 2015 год самый сложный и критический. Потому что в течение двух с половиной лет существует опасность раскола. И здесь нужен очень серьезный лидер, у которого должна быть, во-первых, сильная идеологическая платформа, а, во-вторых, четкая строгая позиция по выстраиванию государственной вертикали на основе государственной идеологии. Если этого не будет, а будет «проституточное» движение с целью кому продаться по дороже и «бесхребетность», то боюсь, что Украина к 2018 году может не сохраниться как единое государство.

Отмечу, что вероятность раскола Украины, слава Богу, меньше 50%. Я очень надеюсь, что на Украине есть лидеры, которые способны удержать ее в рамках. Это не Янукович, это не его оппозиция. Все, кто сейчас стоит у власти Украины, это, так или иначе, люди, себя дискредитировавшие, замаравшие и потерявшие доверие большого количества народа.

Станет ли Украина членом Таможенного союза? Если да, то когда?

Интеграция Украины с Таможенным союзом возможна к 2018-му году, когда Сатурн будет в Козероге. В это время будет очень четко выражена потребность в кристаллизации госпроекта (Козерог родственный Тельцу знак, под которым находится Украина). Но, до этого периода, будут проявлены очень острые, болезненные и даже смертельные проблемы Украины, при Сатурне в Стрельце.

После 2018-го года есть надежда, что во власти появятся прагматики, которые будут действовать с позиции государственной выгоды. Сейчас руководство страны делает даже то, что невыгодно Украине.

С кем выгоднее интеграция для Украины?

Украине более выгодно членство в Таможенном союзе. Потому что там Украине предложат хоть какие-либо равноправные условия.

Во-первых, Украина нужна России стратегически как база. Именно поэтому РФ пустит украинские товары на свой рынок даже в ущерб своим собственным интересам. Т.о. с позиции экономической целесообразности украинские товары будут более востребованы в ТС.

Во-вторых, у нас есть многолетние устоявшиеся связи между Россией, Украиной, Белоруссией, которые до сих пор не разрушены. Мы жили в одной стране, прошло всего одно поколение. У нас могут быть единые проекты, в том числе промышленные, которые совершенно не нужны Западу. Не секрет, что Европе Украина нужна как рынок сбыта дешевых товаров. ЕС гораздо выгоднее утопить производство на Украине, плюс дешевая рабочая сила и украинские солдаты в натовских войсках.

Украине никто не предлагает вступить в Евросоюз. Но, если бы и предложили, то на основании «колонии» с утратой национальной идентификации, на основании позорных условий сдачи национальных интересов. Такой вариант выгоден только тем, кто с этого получает конкретные дивиденды, тем, у кого размещены деньги в банках ЕС или США. Т.е. правящей верхушке и олигархам. Вот им это выгодно, потому что, если они не примут условия, противоречащие госинтересам, то их счета будут заблокированы, а сами они станут нищими, а потом будут отданы под суд.

Каково будущее Таможенного союза и ЕврАзЭС?

Таможенный союз и ЕврАзЭС – это только ступени к новому евразийскому супергосударственному проекту.

При нынешнем проекте, в котором ставка делается на сырьевую экономику, он и не мог возникнуть. Такой новый проект возможен начиная с 2020-2021 года, когда Юпитер с Сатурном соединятся в знаке Водолея. В это время появится реальный шанс что-то изменить. Пока же ТС и ЕврАзЭС – это более-менее удачные репетиции. На их базе и возникнет нечто третье.

Но времени терять не стоит, уже сейчас страны ТС должны накапливать потенциал: медленно вырабатывать единую валюту, единую банковскую систему. Если это не будет выработано к 2020-му году, то создавать инновационные проекты будет труднее.

Также оставшиеся 7 лет (2014-2021) необходимо использовать на подготовку базы и документов для будущего евразийского супергосударственного проекта. Опережать события ни в коем случае нельзя, необходимо собираться и все хорошо продумывать. «Семь раз отмерь» — таков верный шаг. Если такой подготовки проведено не будет, то в 2021 году мы можем упустить хороший шанс.

Знаете ли вы цену угля за тонну? Держу пари, что нет. Однако в Рунете работает целая онлайн биржа покупки-продажи угля, это проект венчурного фонда Softline Venture Partners.

Кризис в России: прогнозы, Мировой кризис: последствия и перспективы , , , ,

  1. Хранитель
    14.09.2014 at 12:23 | #1

    Свежий прогноз Глобы по Украине ввел в ступор и заставил усомниться в наличии мозга у нашего именитого астролога.

    Известный предсказатель и директор одноименного института Павел Глоба впервые с момента начала кризиса на Украине, ставшего бичем для всей России, дал свой прогноз относительно дальнейшей судьбы Восточной Европы. В интервью международному информационному Агентству Klyros.org Павел Глоба поведал о знаковых моментах ближайшего будущего России, Украины и всего мира.

    Klyros.org: Павел Павлович, Вы довольно долго хранили молчание и вот решились на новые откровения, что Вас подвигло к этому?

    П. Глоба: Прежде всего, я молчал, дабы не сеять панику и в без того ввергнутой в хаос Европе. События на Украине я предсказывал, пусть и отчасти, а вот то, что Кремль пойдет на крайние меры, дабы отстоять свои интересы — я и помыслить не мог.

    Klyros.org: уже страшно как-то от такого предисловия

    П. Глоба: Сразу успокою, третьей мировой не будет, но Россию и Украину ожидают темные времена, если Кремль не остановится, а Украина не пойдет на уступки. В любом случае, процесс распада пошел и остановит его лишь мировой коллапс, который начнется в начале 2015. Глобальные природные катаклизмы в России, Китае, США и Австралии станут наиболее разрушительными за всю «новую историю мира». Погибнут миллионы, но Земля очистится и сплотиться. Больше сказать ничего точно не могу.

    Klyros.org: ужас, но а что конкретно произойдет в Украине и России?

    П. Глоба: Эти страны вновь станут братскими в начала 2016 года, но до тех пор сменятся оба президента. Путина казнят по примеру Каддафи за военные преступления. Появятся доказательства причастности ФСБ и Путина к взрывам домов, а также развязыванию войны на Украине. Петр Порошенко уйдет сам из-за гнева своего же народа.

    Klyros.org: А кто станет новым лидером России? Что будет с Донбассом, Крымом?

    П. Глоба: Крым станет на некоторое время независимым, а после окажется автономией в составе Турции, так как на полуострове до этого будет царить голод и мракобесие. На Донбассе будет неспокойно еще несколько лет, но после октября 2014 года война как таковая прекратится.

    Klyros.org: про Путина звучит жутко и про Крым тоже, но почему президент России просто не покинет страну?

    П. Глоба: Ему (Путину, — ред.) кажется, что Россия без него погибнет, Владимир Владимирович искренне хочет помочь своей стране, но, к сожалению, его методы жестоки и абсолютно не вписываются в контекст мирового уклада. Бежать такой человек не будет. Он останется до последнего и при последнем вздохе не осознает, какую ошибку допустил… К слову, за 2 года во всех ведущих государствах мира изменятся не только лидеры, но и вся политическая структура. Мир придет к глобальной демократизации, к счастью, не пролив столько крови, как в Ливии, Сирии, Египте и Украине…

  1. Нет трекбеков.