Электрогенераторы: бесперебойное энергоснабжение за городом

Большинство жителей больших и не очень городов переезжают на временное или постоянное место жительство за город. В кризис сдать квартиру в городе и пожить на даче — это экономия средств, а то и вовсе вынужденное превращение в рантье. Достоинства жизни на чистом воздухе могут омрачаться только одним. Отключением электроэнергии. А современный человек не может жить без тех благ, что получает за ее счет. Решить эту проблему можно одним способом — купить генератор.

Виды электрогенераторов

Сегодня на рынке предлагается на выбор дизельные или бензиновые генераторы, а также более мощные аппараты наподобие промышленной электростанции AKSA APD110C.

Бензиновый электрогенератор

Этот распространенный и популярный генератор заработал свою известность не только небольшой ценой, но и простотой в эксплуатации. Но — этот прибор не сможет полностью компенсировать отсутствие электроэнергии, так как его максимальное время работы составляет 12 часов. Тогда как за один час работы бензиновые генераторы потребляют один или два литра топлива.

Дизельный электрогенератор

Прежде чем купить генератор, работающий на дизельном топливе, узнайте объем его топливного бака. Чем он больше, тем лучше: обслуживать прибор с объемным баком придется реже. Это связано с большим потреблением топлива, в отличие от бензинового вида. Но и мощности на выходе у этого аппарата хватает на весь дом, да и по времени он работает дольше.

Генераторы этих двух видов предоставлены в большом ассортименте, поэтому проблем в их приобретении не предвидится.

Газовый электрогенератор

Считается на сегодняшний день самым лучшим. Он может работать как от общего газопровода, так и от сжатого газа из баллона. Если рассматривать этот вид с финансовой стороны, то газ в нашей стране пока стоит меньше, чем остальные виды топлива. Да и по сроку эксплуатации такие аппараты работают значительно больше. Бесшумность, экономичность, большая мощность электроэнергии за счет непрерывной подачи топлива, отсутствие вибрации — вот что значит, если купить генератор, работающий на газе.

Выбор

Прежде чем приобрести электрогенератор, надо понять, зачем он нужен. Если необходимо резервное питание, то учитываются только необходимые электроприборы. Подсчет всех приборов, которые работают от электричества, ведется тогда, когда планируется купить генератор для обеспечения полного электропитания дома.

Не забудьте включить в расчеты и потребляемую энергию самого прибора или можно просто увеличить сумму домашнего потребления энергии на 20%.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.