Ходите на дачи пешком: РЖД отменит пригородные электрички

РЖД намекнула на значительное сокращение пригородных электричек в 2014 году и обвиняет в этом региональные власти, которые не торопятся заключать договоры на обслуживание.

Пригородные пассажирские компании будут заключать с регионами РФ договоры на местные железнодорожные перевозки в 2014 году в том объеме и на тот срок, на которые будет хватать средств, заложенных на компенсации от регулирования тарифов в областных бюджетах.

«Таким образом, объемы пассажирских перевозок в пригородном ж/д сообщении будут приведены в соответствие с оплаченным заказом. Принятые решения, определившие тарифы на грузовые перевозки на следующий год (правительство заморозило стоимость услуг монополии на 2014 год), вынуждают компанию оптимизировать свои потери в сфере пригородных железнодорожных перевозок», — поясняет государственная компания мотивы своих действий.

РЖД утверждают, что неоднократные обращения их руководителей и топ-менеджеров ППК в администрации большинства регионов с предложением заключить договор на транспортное обслуживание населения остаются без внимания.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.