Быстровозводимый панельно-каркасный дом — решение проблемы доступного жилья

В России панельно-каркасная разработка возникла лишь к 90-ым годам минувшего двадцатого века. Конечно, мы еще не достигли тех масштабов в панельно-каркасном строительстве, каких достигли за границей, но продолжаем развиваться в данном направлении. Приблизительно 80% от всех индивидуально возведенных жилых помещений во всем мире осуществлено по данной технологии.

В настоящий момент пока невозможно сказать, достигнем ли мы тех масштабов, что и в других государствах. Впрочем, оценить все плюсы панельно-каркасной технологии успели и в нашей стране. Сравните, сколько стоит каркасное строительство, и в какую цену обойдется аналогичный метраж готовой площади жилья по старым технологиям. Причем это не единственное преимущество.

Главным достоинством каркасных строительных работ считается высочайшая скорость строительства аналогичной сборки и возможность делать это в любое время года. Изготовление панельно-каркасного здания занимает времени в пределах трех месяцев. При этом, в случае, если у вас уже готов фундаментный монолит, то установка конструкции займет совсем немного дней. Хотя ни в коем случае не стоит думать, что от такой высочайшей скорости пострадает качество возведения. Это совсем не так, как могло бы показаться на первый взгляд. Используемый прогрессивный способ и новейшие технологии в сфере возведения свидетельствуют о создании качественного продукта за возможно короткий промежуток времени.

Вторым превосходством панельно-каркасной системы будет то, что на строительство аналогичного здания потребуется в 3 раза меньше древесины. При этом стены здания получаются еще легче, нежели газобетонные, бревенчатые или же кирпичные.

Фундаментный монолит под панельно-каркасный дом может быть менее массивен, что позволяет уменьшить время на его строительство. При этом экономятся средства, затрачиваемые на фундамент, который был использован для основания дома, что существенно уменьшает общую цену.

Каркасные здания обладают стабильностью, строгой системой, высочайшим уровнем теплозащиты. Итоговое преимущество находится в зависимости от качества материала, выбранного для утепления здания. В такой ситуации подойдет базальтовый утепляющий материал для стенок. Потому, что и в самые суровые холода, в жилище постоянно сберегается тепло и комфорт. Основным превосходством базальтового утепляющего материала является то, что при выключении отопления в помещении температура в нем падает за сутки всего на 2 градуса. Такая теплоустойчивость сравнима с жилищем, имеющим двухметровые кирпичные стены.

Надо учитывать, что внутренние стены здания следует обшить гипсокартоном, чтобы подготовить дом к монтажу и отделке. Наружные стены могут быть отделаны по вашему вкусу, все зависит лишь от вас, какой материал выберете, чтобы достичь желаемого результата. Панельно-каркасный дом прослужит не менее 80-ти лет. Это выход из ситуации для тех, кому необходимо удобство, надежность и качество. Это глобальное решение проблемы доступного жилья, доступного даже в кризис.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.