80% домов Подмосковья нуждаются в капремонте. Его оплатят жители

В Подмосковье 80% домов требуют капитального ремонта. Значительную часть денег на это дело власти планируют собрать с местных жителей. По данным министерства строительного комплекса области, с 1 мая люди будут сдавать 7 рублей 30 копеек за один квадратный метр жилой площади.

Как сообщается на сайте ведомства, согласно действующему законодательству, плата за капитальный ремонт вводится через четыре месяца после принятия региональной программы капитального ремонта жилого фонда, которую в Подмосковье планируется утвердить до 1 января 2014 года.

В Московской области жилой фонд составляет 155 миллиона квадратных метров, насчитывается около 180 тысяч многоквартирных домов, свыше 80% которых построено до 1995 года.

«Максимальный межремонтный срок, который составляет 25 лет, уже истекает, и эти дома нуждаются в капитальном ремонте», – отметила министр строительного комплекса Марина Оглоблина.

Полная стоимость капитального ремонта жилого фонда составляет 1 трлн 236 млн рублей на 25-летний период, начиная с 2014 года. «На 2014 год 1 млрд 700 млн рублей бюджетных средств дополнительно к средствам населения уже есть в фонде капитального ремонта», – уточнила Оглоблина.

Стоит отметить, что аналогичная ситуация — по всем остальным регионам России. И если жители Москвы и Подмосковья, зарабатывая достаточно, могут себе позволить новые отчисления за капитальный ремонт, то в других регионах люди едва сводят концы с концами и новый побор им не по силам.

Ремонт пластиковых окон в Москве — популярная услуга, ведь многие окна ПВХ уже отслужили по 15 и более лет. Чтобы конструкция и элементы фурнитуры служили долго, нужна грамотная настройка пластиковых окон.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.