Украина вступает в таможенный союз?

Президент Украины Виктор Янукович, по неподтвержденным данным, подписал соглашение с Россией, включающее обязательства о вступлении Украины в будущем в Таможенный союз. Об этом в своем Twitter сообщил редактор британского издания The Economist Эдвард Лукас, ссылаясь на собственные источники. «Слышал, что В.Янукович в Сочи сегодня подписал стратегическое соглашение с Россией, которое включает 5 млрд долл, в том числе предоплата, цена на газ в 200 долл. и соглашение о присоединении к Таможенному союзу», — написал Э.Лукас. Кроме того, по его информации, В.Янукович может получить от Москвы 15 млрд долл.

«Западные правительства шокированы», — пишет Э.Лукас. «Информация не подтверждена, но это хорошие источники», — добавил он.

По сведениям Э.Лукаса, согласно достигнутым договоренностям, предполагается, что Украина вступит в ТС в ближайшем будущем. Речь идет о сроке до 2015г.

Отметим, что в минувшую пятницу В.Янукович действительно побывал в Сочи, где встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Как сообщила пресс-служба Кремля, В.Янукович посетил Россию с кратким рабочим визитом на обратном пути из Китая.

«Президенты обсудили текущие вопросы двусторонних отношений, а также вопросы, связанные с подготовкой к предстоящему в Москве заседанию Российско-Украинской межгосударственной комиссии», — говорится в сообщении. Других подробностей переговоров пресс-служба российского президента не приводит.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.