Как съездить в отпуск и сэкономить деньги?

Можно ли сэкономить на путешествии? Безусловно. Для этого вам нужно знать, какие варианты экономии денег существуют для тех, кто путешествует на поезде или самолете.

Дальнее путешествие во время отпуска требует немалых вложений. Однако сэкономить в этом случае все-таки удается.

Цена путевки

Если отдых в России часто является «диким», то за границу наши граждане выезжают в основном по турпутевкам. При ограниченности средств приобретать путевку целесообразно месяца за три до поездки. В таком случае можно смело рассчитывать на небольшую приятную скидку от фирмы. Бонусы клиентам туроператоры преподносят и в дни их рождения, праздники и т.п. Это служит хорошей рекламой фирме.

Существенно дешевеют путевки при нестабильности политической ситуации в той стране, куда собирается поехать турист. Но тут уже надо позаботиться о личной безопасности, а не о сохранении денег. Выгодной покупкой является «горящая» путевка. Но уповать на это особо не стоит. Весьма трудно угадать, когда по подобной путевке состоится поездка, и в какую страну.

А вот экономить за счет покупки тура с проживанием в отеле низшего класса не следует. Денег уйдет меньше, но и отдых окажется не из приятных.

Билеты на поезд

Поездка по России будет менее затратной, если покупать железнодорожные и авиабилеты заранее. В ряде случаев выгодно приобретать проездные документы через Интернет непосредственно у компаний-перевозчиков. Эти структуры не берут с клиентом никаких комиссионных и дополнительных сборов!

На своих сайтах авиакомпании и ржд расписание поездов или самолетов размещают, указывают цену и наличие билетов на любую дату, распечатывают схему вагона или салона самолета. Оплачивают билеты в Интернете электронными деньгами, пластиковыми картами.

Бронирование отеля

Гостиничная система многих государств сотрудничает с интернациональными сервисами бронирования отелей. Эти службы редко берут с пользователей сборы, комиссии и предоплату. Мало того, зачастую они предлагают неплохие скидки и бонусы на номера. Например, при раннем или длительном бронировании.

«Разумные» экскурсии

Экскурсии по местным достопримечательностям интересны и недороги. Но только, если они организуются туристическими бюро региона пребывания туриста. Выбирая бюро и экскурсию, следует поинтересоваться не только маршрутом, временем поездки, но и состоянием предоставляемого транспорта, наличием русскоговорящего гида.

Страховка

Без страховки за границей делать нечего. Любая форс-мажорная ситуация может навлечь на голову туриста массу проблем. Дешевле оформлять страховку самостоятельно в том агентстве, которое занимается международным страхованием и предлагает разные пакеты услуг.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.