Как перевести чужой кредит в банке на себя?

Некоторые могут предположить, что взять на себя кредит другого человека — это абсурдное предложение. Кто захочет добровольно выплачивать долги другого человека? Однако так кажется только на первый взгляд. На самом деле в некоторых случаях очень выгодно взять кредит всем сторонам сделки – банку, заемщику и новому покупателю. Заемщик, который принял обязательства, но не смог погасить их, получает замечательную возможность избавиться от непосильной ноши, кредитор получает нового клиента, а покупатель — хорошую докризисную ставку.

Советы, благодаря которым каждый сможет перевести кредит в банке на себя

  1. Лучше всего приобретать кредиты на недвижимость. Процентная ставка по данному виду хоть и существенно уменьшилась, но не достигла докризисной переуступки. Предложения можно найти как в самом интернете, так и в банке. Лучше брать кредит без просрочек, так как кредитор может потребовать погашения просрочек перед совершением покупки. Многие кредиторы обязуют внести минимальный взнос в результате продажи, равный 10% от суммы задолженности.
  2. Для того чтобы оформить долги другого заемщика, необходимо пройти проверку и предоставить все документы, которые необходимы для получения ипотеки. После этого необходимо написать заявление, в котором отразить желание стать новым заемщиком по договору. Если приобретаете недвижимость, необходимо приложить все документы на приобретаемый объект, если приобретаете автомобиль – не стоит забывать про технический паспорт машины.
  3. Единственная сложность, с которой могут столкнуться граждане, которые решили приобрести кредит – это отсутствие подходящего варианта. Рынок в нашей стране настолько новый, что еще не переполнен предложениями. На одной стороне весов может находиться выгодная стоимость, на другой — неудобное местоположение или плохой ремонт. По машине может оказаться не та марка, год выпуска или плохое состояние.
  4. Случается, что нашли вариант, но кредитор отказывает. Не стоит отчаиваться и отказываться от выгодного предложения. В этом случае необходимо попросить заемщика оформить ввод на нового поручителя – вас. После этого заемщик признает себя банкротом и поручитель должен будет погасить кредит. Взамен на погашение необходимо взять генеральную доверенность на залоговое имущество. Однако данный шаг весьма рисковый. По окончанию срока кредитования необходимо переоформить собственность. Случались ситуации, когда заемщики отзывали доверенность и возвращали свой долг обратно.

Стать обладателем чужого кредита можно и не по своей воле, к примеру, оформить займ на близкого человека или друга. Не стоит соглашаться и идти на подобные авантюры, предупреждает refina.ru. Любой, даже самый ответственный гражданин не застрахован от рисковых ситуаций. И самое обидное заключается в том, что кредит придется оплачивать вам.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.